Добавлено: 26.04.2020

Поздравляем с юбилеем!






Уважаемый Андрей Геннадьевич! Примите самые искренние поздравления с 50-летним юбилеем!

День рождения - это своеобразный пройденный рубеж в жизни каждого человека. Это повод оглянуться назад и оценить, насколько плодотворными были уже достигнутые успехи, и наметить новые цели, которые будут еще ярче и успешнее!

Убежден, что вера в Бога, благие дела, высокие деловые и личные качества, жизненный опыт, дальновидность и мощная энергия помогут Вам и дальше осуществлять намеченные цели.

Вы легендарный человек для меня, пример и наставник! Желаю Вам крепкого здоровья, еще большей энергии, светлых идей и мудрых решений!

С большим уважением,
Денис Назаров





Уважаемый Андрей Геннадьевич!

Коллектив группы компаний «Гранель» поздравляет Вас с юбилеем!

Вы принадлежите к категории людей, которые, какой бы пост они ни занимали, всегда демонстрируют пример верности служебному долгу, принципиальности, честности, высокого профессионализма, исключительной порядочности и человечности.

Мы высоко ценим Ваш талант руководителя, дальновидность политика и глубоко уважаем Вас как Гражданина с большой буквы.

Пятьдесят лет – это прекрасный возраст, показатель социальной зрелости человека, когда он накопил богатый жизненный опыт и обладает достаточным количеством сил, чтобы воплотить в жизнь самые смелые замыслы.

Пусть Вам по-прежнему покоряются любые вершины и все Ваши планы претворяются в жизнь, а для каждой возникающей проблемы всегда находится оптимальное решение.

Крепкого Вам здоровья и долгой счастливой жизни, любви и нежной заботы близких, неисчерпаемого оптимизма!

Строитель - самая благородная профессия на земле


Конечно, раньше я не мог даже и представить себе, что буду что-то строить на Афоне, стану восстанавливать мельницу преподобного Силуана (по сути, это целый комплекс мельниц). Господь распорядился так, что мы стали к этому причастны. Видишь, что вроде бы всё закончилось, но понимаешь, что и многое впереди. Удивительное ощущение и возможность осознать, что работа продолжается, и, как принято говорить, на наш век ее еще хватит.

Сегодня ночью на мельнице была совершена литургия, и, естественно, нужен храм поблизости. И теперь это уже не просто мельница. Мне кажется, это будет одно из самых красивых мест на Святой Горе Афон. И там же находится источник с уникальной целебной водой. Я сразу предложил построить православный скит и купальню, чтобы здесь люди могли креститься или просто совершать омовение. Может быть, мы еще до этого дойдем.

Это место могло бы стать и одним из самых привлекательных с точки зрения духовного мира, поскольку преподобный Силуан – великий общепризнанный святой. Подобных мест на Афоне больше нет. Такие вот перед нами стоят задачи. Дай Бог нам силы и благословения!

Из беседы с Вице-премьером Республики Башкортостан Андреем Геннадьевичем Назаровым в РД №10, 2019


«Тяжко жить без любви к Богу»


Храм на мельнице был переполнен. Многочисленная братия из других афонских монастырей и паломники заполнили все пространство вокруг. Песнопения на церковно-славянском и греческом сливались воедино, как одна слаженная высокая мелодия. Литургию служил духовник нашего монастыря иеромонах Макарий и батюшка из афонского монастыря Григориат. Ночная молитва летела в небеса, прославляла Господа нашего Иисуса Христа, Матерь Божию и нашего русского святого батюшку Силуана. Эти драгоценные минуты навсегда останутся в наших сердцах. Несмотря на поздний час и продолжительные службы (в общей сложности более семи часов), спать не хотелось. Какая-то неизъяснимая бодрость разливалась по всему телу. А звезды, казалось, стали еще ярче и ближе к нашей грешной земле.

На следующий день после праздничной трапезы состоялось освящение мельницы и храма. В присутствии высоких гостей, игумена монастыря священноархимандрита Евлогия, братии монастыря и многочисленных паломников иеромонах Исидор совершил водосвятный молебен и освятил заново возрожденный комплекс: мельницу, храм и кельи для монашествующих и гостей монастыря.

Приехал губернатор Афона Костас Димцас, который через несколько дней передавал свои полномочия новому представителю греческих властей на Афоне.

Руководитель масштабных реставрационных работ известный политический и общественный деятель Андрей Геннадьевич Назаров рассказал о том, что удалось сделать, и о планах по дальнейшему возрождению святой обители. Были удостоены памятных наград игумен Пантелеимонова монастыря священноархимандрит Евлогий, губернатор Афона Костас Димцас, строители, кто трудился здесь.

Во время осмотра мощные колеса мельницы пришли в движение. И это прозвучало неким красноречивым символом нашей длящейся истории, непрекращающейся ни на секунду преемственности нашего бытия на земле…

Настанет время, и в это святое место придут наши дети, внуки, правнуки. Придут и будут славить Господа и Матерь Божию, как делал это наш современник, великий русский подвижник, простой монах Святой Горы Афон, преподобный Силуан Афонский.


Андрей ПЕЧЕРСКИЙ
в сокращении, №10, 2019
от 03.07.2020 Раздел: Апрель 2020 Просмотров: 268
Всего комментариев: 0
avatar