Добавлено:

Поздравляем с юбилеем! Дорогой Валерий Николаевич!

За многие десятилетия Ваших подвижнических трудов раскрылись дарованные Вам Творцом многогранные таланты. Изучение истории Новороссии, подвига народа по освоению юга России, вдохновило Вас на творческий путь. Федор Ушаков, Росс непобедимый, стал героем Ваших замечательных исторических книг.

Ныне с Вашим активным участием происходит воцерковление русского патриотического движении, и стратегическим путем возрождения становится соработничество Православной Церкви, государства и народных патриотических сил. В этой триаде - контуры будущего устройства державы.

Здесь главное дело Вашей жизни. Для Вас оно и в общественной ипостаси - в трудах на посту заместителя главы Всемирного Русского Народного Собора, в Общественной палате России, в руководстве Союзом писателей, в участии в десятках патриотических проектов и начинаний; и в плане личного творчества - в таком исключительном событии, как прославление героя Ваших произведений Федора Ушакова в лике святых.

Ваше программное положение "русская литература - это литература веры, поиска дороги к храму" определяет главное направление всего современного литературного процесса.

Сфера Вашей деятельности и интересов - вся Россия, Украина, Белоруссия, весь русский и славянский мир, множество стран земного шара.

Вы приняли личное участие в судьбе многих и многих из нас, и мы будем всегда благодарны Вам.

Вы для нас образец цельности, твердости, несгибаемости, энергии, любви к Отечеству, заботы о людях, талантах, подрастающем поколении, устремленности в будущее.

Одному из немногих, Вам удалось восстановить, казалось бы, навсегда утраченное единство - славное прошлое наших отцов и дедов и жизнь наших современников, верующих и только выходящих на путь к Храму, лучших представителей нашего подрастающего поколения. Это, как нам видится, одна из основных задач для политического и общественного деятеля России.

Отечество наше любимое не в лучшем ныне состоянии. Но вместе с глубоко почитаемым Вами святым праведным Федором Ушаковым, Адмиралом Флота Российского, прославление которого связано с Вашим именем; вместе с Вами, Адмиралом российской культуры и патриотического движения, воскликнем: "Не отчаивайтесь! Сии грозные бури обратятся к славе России".

В преодолении этих грозных бурь и в приближении славы России - вся Ваша жизнь, Ваша судьба, Ваши думы, заботы, планы, дела. Здесь и Ваша предстоящая деятельность на многие годы.

С 75-летием Вас поздравляем, дорогой и любимый нами Валерий Николаевич!

Редакция газеты "Русь Державная",

авторы и читатели

от 19.11.2017 Раздел: Август 2008 Просмотров: 63
Всего комментариев: 0
avatar