Добавлено:

Правда восторжествует!

– Александр Владимирович, сейчас, наверное, во всем мире не осталось людей, которых бы не волновали происходящие на Украине события. Естественно, мы сейчас видим это и в средствах массовой информации: кровавые события показывает нам телевидение. Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу того, что происходит сегодня со всеми нами.

– Во-первых, идет передел сфер влияния, основанный на геополитических замыслах наших партнеров. Мы это понимаем и четко видим. То, что происходило в Сирии, Афганистане, в Ливии, Египте, Сербии, Югославии. Это идет продолжающаяся цепочка по одной и той же схеме – передел сфер влияния, расширение НАТО на восток. Чаще всего мы называем это именно так. Надо вещи называть своими именами. То, что происходит сегодня на Украине по-другому никак нельзя назвать: это братоубийственная война. Украина в данной ситуации является обычной разменной монетой. Сами того не ведая, они запустили в свой стан врага, который руководит ими, руководит этим великим народом и использует нехитрую, но одурманивающую идеологию нацизма. Наши западные партнеры используют именно это. Европе деваться некуда. Европейские страны на сегодняшний день как пели под дудку США, так они и будут петь в дальнейшем, потому что они зависимы. Весь их экономический баланс рухнет, если вдруг ни с того, ни с сего они скажут свое слово против, поэтому они вынуждены сегодня говорить только то, что им рекомендуют говорить США.

У нас в Чечне в 90-е гг. происходило приблизительно то же самое, когда использовали националистическую идею на уровне межнационального конфликта, межнациональных интересов. Во всех подобных конкретных случаях, которые мы наблюдаем на планете, действует идеально отработанная схема провокации со стороны США. Надо найти Усама бен Ладена – американцы прилетели в Афганистан, разбомбили реликвии, которым тысяча лет, залезли в эту страну. Для чего? Для того чтобы Усама бен Ладена найти? Нет. Они добились того, что сегодня прирост наркотиков увеличился как минимум в 10 раз. Вот пожалуйста, прямое влияние войск коалиции, прямая заинтересованность США именно в военных действиях на интересующей их территории, плюс контроль за территорией соседнего государства – в данном случае России. Полностью выстраивают свою схему, ведут свою линию. Чего они добиваются? Конечно же, они добиваются того, чтобы получить себе в подчинение самую непокорную страну – Россию, самый непокорный народ, коим является сильный духом российский многонациональный народ.

Тот народ, который, благодаря своим традициям, благодаря своей вере, никому не мешает, ни на какую территорию не зарится. А почему надо им эту территорию? Да потому что здесь есть полезные ископаемые, потому что имея власть над этими полезными ископаемыми, можно будет иметь власть над всем миром. Единственный народ, который не покорился – это российский, это русский народ, который ни под какие канонады ни перед кем голову свою не склонил. Поэтому использовали в России в 90-е гг. свою методику, она, кстати, и на сегодняшний день продолжает действовать. Это то, что мы видим в Дагестане, то, что опять какие-то лесные братья пришли, какие-то террористы появились. Еще раз повторюсь, надо называть вещи своими именами. Но в Сирии навели порядок, Соединенные Штаты возвращаются в те места, где им необходимо дестабилизировать ситуацию, ведь дестабилизация ситуации влияет на экономику и развитие страны в целом. Возникает социальное напряжение, возникает в результате недовольство народа. Какой следующий шаг? Выборы, переворот, захват власти, а там уже хоть трава не расти, как это произошло на Украине. Мы прекрасно понимаем, что это нелегитимная власть. С чего начиналось? В феврале подписали договор с Президентом, на тот момент легитимным. Янукович подписал все, отказался от всего. Никто его не оправдывает. Оправданий ему никаких нет. То, что там коррупция, то, что там передел собственности произошел, это понятно. Никто не оправдывает Януковича, но если вы хотите цивилизованного подхода, если вы действительно хотите конституционных прав, соблюдения норм человека, гражданского общества, то необходимо соблюдать Конституцию. На досрочные выборы он согласился. К чему же было угрожать ему убийством? Как говорится, с чего начнешь, то и получишь.

Когда в стране есть экономические проблемы, влияющие на социальные условия, тогда выгодно использовать страх. Это хороший метод. Мол, оттуда и отсюда наступают на нас. Там враги, а здесь диверсанты. Давайте будем как-то объединяться, давайте будем концентрировать все свои силы ради одной победы. Человек забывает про все социальные условия и проблемы. В центре внимания у него самое больное, что «угрожает» его стране, его Родине, его дому, его семье. И народ сегодня на Украине запугивается средствами массовой информации. Кем подогреваются страсти? Отчасти местной олигархией, потому что она сегодня поет то, что нужно власти, а власть та, которая нужна им. Как говорится, рука руку греет. СМИ у них, конечно же проамериканские, и через них проводится, по сути, американская, англо-саксонская идеология.

Я никогда не был на Украине, но сужу по истории: вот Владимир Красно Солнышко, совершается Крещение Руси. Это Киевская Русь, это наши братья, и там льется моя православная, родная кровь… Ведь у них больше нет братьев. Братья только мы, русские. Они никогда не смогут найти понимания в католическом мире, они никогда не смогут найти понимания в мусульманском мире, отколовшись, отпочковавшись от нас, от этой огромной территории, которая также является и их территорией.

Мы все – славянский народ, мы одни. Я так считаю, потому что от Киева пошла Русь, освоение всей нашей территории. У нас на сегодняшний день, естественно, есть совместные браки и вообще я не разделяю наш народ: украинцы и русские. Нет никакого разделения. Эта прозападная идеология. Повторение националистических замашек с фашистским привкусом делает сегодня свое черное дело. Судя по выборам, за Дмитрия Яроша проголосовало всего 0,7 % на Украине. Мы знаем это из средств массовой информации. Там нет такого, чтобы люди пошли за нацистом. Но есть эта прослойка, тем не менее, которая навязывает страх и ужас людям, что они будут жить с Россией.

Напрашивается кардинально вопрос. Вот состоялись переговоры Порошенко с Обамой. Что они обсуждали? Они обсуждали независимость от России. Во всем мире все зависят, кто-то от кого-то. Здесь есть одни полезные ископаемые, там есть другие, есть товарообмен, что-то продается, что-то приобретается. Это вполне естественно и нормально. Европа тоже от нас зависит. Но мы же не выпячиваем себя, не заявляем о том, что вы выполняйте то, что мы вам будем говорить. Мы живем своей жизнью и на основании международных договоров.

А в Конституции у нас прописано, что международные права и нормы преобладают над внутренними законами нашей страны. У нас это записано и мы выполняем эти международные договоры, честно относясь к своим партнерам. Но ведь им этого мало. Надо заставить Россию склонить голову посредством Украины. Нас могут ругать за то, что Крым отсоединился, Крым проголосовал, Россия дислоцировала там свои войска, «оккупировала»...

Дорогие друзья, давайте будем смотреть правде в глаза. Сколько было пролито русской крови за Крым в течение столь длительного времени при Екатерине и позднее. А Никита Сергеевич с легкой руки в 1954 г. решил, что Крым надо передать Украине вопреки всем конституционным нормам даже на то время существовавшего Основного закона Советского Союза.

Вспомним, весь народ на референдуме перед развалом Советского Союза проголосовал за единство, но никто к этому народу не прислушался. Наши лидеры на тот момент проголосовали за разъединение. Конечно, тогда не думали, что Советский Союз может рухнуть, но это случилось. И если уже это тогда произошло, то, на мой взгляд, можно было бы сказать следующее. Если Крым с такой легкой руки вопреки всем законодательным актам был передан украинской стороне, то пусть он так же передастся вновь к себе на родину, в Россию.

Он был и остается русским. Это наш оплот, мы его полили кровью миллионов жителей, чтобы спасти страну. Это наш рубеж обороны, если хотите это услышать. Конечно, американцы являются подстрекателями. Они лучше бы о другом позаботились: о том, чтобы Украина рассчиталась с нами за газ. Они собираются в Страсбургском суде искать какой-то правды: что мы им должны продавать газ за 265 долларов. Кто сказал, что мы кому-то что-то должны? Это рынок. Вам нравится – вы покупаете, не нравится – пользуйтесь другим. Это все деньги. В результате появляется договор, который необходимо соблюдать. Договор 2009 года говорит о том, что необходимо оплачивать.

Украинцы для себя трактуют так: 765 млн. мы оплатили России, когда была цена «справедливой» и мы согласны, а с тем, что нам Россия предъявила другие цены, мы с этим не согласны и пойдем с этим с Страсбургский суд. Зачем вы оттягиваете время? Не надо нам на сегодняшний день нянчиться с ними.

Дорогие мои, мы договорились, что если 1-го числа не будет предоплаты, до свидания. Если вы будете неправомерно использовать эту трубу, которая идет по вашей территории, вы должны как раз и отвечать перед судом. И таких моментов было уже немало. Я говорю о нынешней украинской власти. Народ раскололся. Вспомним те события, которые произошли в Одессе, когда заживо сжигали; те события в Красном Лимане, когда ополченцы оставили этот город и украинская армия, хунта, как еще их можно назвать, националисты, так называемая гвардия, вошли в госпиталь и расстреляли раненых. Это военное преступление, другими словами этого не назовешь. И какая же международная реакция? Что говорит сегодня международное сообщество?

Все в порядке, мы закрываем глаза, Россия неправа. Но ведь с нами так называемые партнеры работают, а мы ничего не говорим. Конечно, меня тревожит эта ситуация. Она мне небезразлична, как Вы вначале сказали, как и любому россиянину. Я согласен с Вами. Идет геноцид на национальной почве. Это подтверждают многие факты на самом деле. Вот такое мое мнение.

– Александр Владимирович, мы всегда надеемся на лучшее, на то, что Господь выправит ситуацию. Как говорил мне в беседе духовник Святейшего Патриарха Кирилла старец Илий, мы одно целое, мы единый народ. Есть ли какая-то надежда на свет в конце этого мрачного тоннеля, по Вашему мнению?

– Поддерживаю Вас, Андрей Николаевич, я хочу надеяться на это. Я верю. Прихожу в храм и молюсь, прошу Бога и в домашней молитве. Каждый человек, живущий в нашей стране, тоже желает, чтобы там воцарился мир, чтобы Россия и Украина были всегда неразделимы, чтобы мы были все вместе: и Белоруссия, и Украина. Не буду заглядывать в историю, говорю о том, что происходит на сегодняшний день на сопредельных нам территориях, и мне небезразлично все это и с точки зрения безопасности нашей страны.
Будем молиться. Я думаю, что свет в конце тоннеля будет. В любом случае, правда восторжествует, а правда в Боге. Не как мы того хотим, а как Господь Бог желает, пусть так и получится.

Беседу вел Андрей ПЕЧЕРСКИЙ
Фото Ларисы Беляевой

от 24.01.2018 Раздел: Июнь 2014 Просмотров: 252
Всего комментариев: 0
avatar