Добавлено:

Праведник, пред Богом стоящий, как свеча

«Евгений Родионов – святой человек, его еще не канонизировали, но все молятся и знают, что это праведник, пред Богом стоящий, как свеча», – заявил в прямом эфире телеканала «Союз» настоятель храма Всех Святых в Красном Селе протоиерей Артемий Владимиров, отвечая на вопрос одного из телезрителей, почему у Евгения во время казни текла кровь, а не молоко, как это было у некоторых древних христианских мучеников. «Если бы Бог показал (такое чудо), я думаю, что очень многие уверовали бы, даже те, которые Евгению отрубали голову», – добавил телезритель.

«Я не думаю, что многие бы уверовали, как многие до сих пор еще не верят, что в Великую Субботу сходит Благодатный Огонь и сам собою возжигает свечи на гробе Господнем, – ответил отец Артемий. – Я вам советую встретиться с мамой воина Евгения, я сам с ней хорошо знаком. Эта героическая русская женщина каждый месяц бывает в Чечне и возит нашим ребятам продуктовые посылки, иконы и крестики. Человек, который увидит эту женщину, сумевшую пережить мученическую кончину своего сына, осенит себя крестом и скажет: «Есть женщины в русских селеньях…».

«Не в молоке, истекавшем вместо крови, дело – дело в вере и верности Христу даже до гроба, – подчеркнул священник. – Не только мученик Евгений, но и тот замечательный русский воин, который вошел в захваченный террористами театр на Дубровке и отдал себя в руки двуногим людоедам, засвидетельствовав им веру во Христа Воскресшего, но и десятки других соотечественников наших, свершающих свой будничный подвиг по бескрайним просторам нашей Родины, говорят о том, что Россия всегда останется Святой Русью».
от 16.01.2018 Раздел: Сентябрь 2011 Просмотров: 191
Всего комментариев: 0
avatar