Добавлено:

Православная общественность Украины возмущена военными учениями НАТО близ Одессы

Православные Украины выразили протест против проведения совместных военных учений украинских войск и военных подразделений стран НАТО на территории Одесской и Николаевской областей и в соответствующих территориальных водах.

«Народ Украины имеет полное право рассматривать эти маневры как эскалацию продвижения НАТО на восток и продолжение антиконституционной политики по втягиванию Украины в Североатлантический блок, несущий угрозу прежде всего восточнославянским православным народам», — говорится в заявлении Всеукраинского православного братства Александра Невского и общественного объединения «Православный выбор».

Авторы заявления выразили озабоченность и тем, что учения НАТО на территории Украины «несут реальную угрозу для наших соседей-братьев — России и Белоруссии», передает ИНТЕРФАКС. По их словам, украинское государство в случае вступления в блок НАТО «превращается в объект номер один для ответных действий России в случае возможного конфликта или войны НАТО с Россией».

Запрет судебных властей Одессы общественным организациям проводить акции протеста против натовских маневров «Си бриз» назван в заявлении «антиконституционным и антидемократическим», равно как и недавний запрет властей Киева проводить православные акции протеста против концерта в столице Украины «содомита-извращенца Элтона Джона».

«На Украине свобода и демократия — прерогатива извращенцев и натовцев, но отнюдь не православного народа Украины, который отстаивает право жить в соответствии со своими тысячелетними традициями», — отмечают авторы заявления.

Они призывают «немедленно провести референдум о целесообразности вступления Украины в НАТО» и подчеркивают особую недопустимость проводить военные учения войск Североатлантического блока, «а также любых других маневров на территории Украины во время обострения политической ситуации на Украине и тем более накануне предвыборной кампании».

от 19.11.2017 Раздел: Июль 2007 Просмотров: 43
Всего комментариев: 0
avatar