Добавлено:

Православный интернет

В «Народную десятку» на «Премии Рунета-2006» вошло четыре православных сайта

Поздно вечером 29 ноября на официальной церемонии вручения «Премии Рунета» – общенациональной награды в области высоких технологий и интернета, – были подведены итоги специального «народного» конкурса, проводившегося в рамках «Премии». В течение 2 месяцев путем ежедневного голосования пользователи интернет выбирали из более чем 400 сайтов «народную десятку» – 10 интернет-проектов, пользующихся наибольшей популярностью у пользователей русского сектора всемирной компьютерной сети.

В 2006 году православные сайты выдвинули на конкурс сразу несколько проектов, 5 из которых (pravoslavie.ru, hristianstvo.ru, orthodoxy.ru, pravmir.ru и sobory.ru) были выбраны по итогам широкого опроса православных сайто-строителей, проведенного весной 2006 года Сообществом православных веб-разработчиков (www.orthonet.ru). Итоги голосования показали, что православное интернет-сообщество Рунета является одним из самых активных и многочисленных: ежедневно в голосовании за главные православные общественные проекты Рунета принимало участие более 1000 человек. Как результат, сразу 4 православных сайта стали участниками «народной десятки», заняв, соответственно, 5, 6, 7 и 8 место в итоговом списке:

5. pravoslavie.ru

6. pravmir.ru

7. orthodoxy.ru

8. hristianstvo.ru

Первые два места завоевали сайты многочисленных поклонников компьютерных игр, третье место – проект русской версии «народного» броузера Mozilla Firefox, 4-е место – сайт Одноклассники.Ru.

К сожалению, организация «народного голосования» вызвала многочисленные нарекания как со стороны рядовых участников голосования, так и со стороны представителей сайтов, участвовавших в этом интернет-соревновании. Большие вопросы вызвали сами правила конкурса, sms-голосование и другие организационные моменты. Несмотря на эти издержки, можно с уверенностью сделать вывод о том, что в этом году православные проекты достигли основной цели своего участия в конкурсе – в итоговой «десятке» не оказалось ни одного сайта непристойного, эротико-порнографического содержания.

Пресс-служба Сообщества православных веб-разработчиков http://www.orthonet.ru/

от 20.10.2020 Раздел: Декабрь 2006 Просмотров: 348
Всего комментариев: 0
avatar