Добавлено: 06.06.2017

Праздник для всего человечества

Каждое общественное событие, тем более мировое, имеет свою духовную матрицу, а феномен Бессмертного полка (я сознательно пишу Бессмертный) – это совокупность метафизических явлений, проекция многих исторических событий в мгновения, которые уже вписаны в Книгу Вечности.

Христос Воскресе! – Воистину Воскресе!
Для меня, православного священника, уроженца города Ровно, 9 мая, День Победы – это святой праздник, святой день моей Родины, моего народа, моей веры и, без преувеличения, глобальный праздник для всего человечества, вне зависимости от осознания его. У Бога нет случайностей и совпадений, которые нелепо пытаться объяснить.

Начало войны – нападение на Русь произошло 22 июня, в день памяти Всех Святых, в земле Русской просиявших. Страна, которая провозгласила безбожие официальной политикой, когда немец был уже у Москвы, вдруг пробудилась, устами генералиссимуса заговорила: «Братья и сестры…». Даже когда человек оставит Бога, Бог человека не оставляет. Было откровение Богоматери И.В. Сталину, через митрополита Гор Ливанских Илии, и после выполнения Божиих повелений фашист отступил.

12 июля, в день памяти Первоверховных апостолов Петра и Павла, по православному календарю, началась Курская битва. «Цитадель» апостолов нанесла сокрушительный удар по фашизму. И вот она – Победа 1945 года, произошедшая на православную Пасху, в день памяти святого великомученика Георгия Победоносца. А победоносный парад в Москве, возглавляемый Георгием Жуковым, состоялся на праздник Святой Троицы!
Эти даты также говорят мне о том, что именно православная вера, а не католическая, – это истинная вера. И для меня это сыграло свою роль в выборе вероисповедания.

Дьявол не может терпеть даже напоминания о своем поражении, он не может терпеть никакого напоминания ни в слове, ни в символе победителя – святого Георгия Победоносца, в честь которого была учреждена орденская лента и названа Георгиевской. Это святая лента святого Георгия Победоносца! Почему мы, духовенство, так мало говорим об этом, опираясь только на историческую сторону ее создания, а не на духовную суть вещей?

Дьявол обеспечивает себе «законы» на Украине, чтобы возвеличивать бандеро-фашизм – дьявольщину, а всё, что связано со святостью, – со святым Георгием и с победой над фашизмом, целенаправленно уничтожается.
Теперь слуги дьявола и словом, и делом показали, каково их настоящее лицо, кто их «бог», которому они молятся, и в чем заключается сущность их «веры». Сатанисты греко-католики, католики Украины и раскольники УПЦ КП и УАПЦ, оголтелые так называемые свідомі патріоти, українці, срывая символы святого Георгия, сжигая их, хулят святого Георгия Победоносца, хулят Домостроительство Божие о нашем спасении, хулят Святого Духа Божия! Несмотря на то, что даже глава католиков – папа Римский Франциск носил Георгиевскую ленточку (эта фотография довольно широко распространена в интернете).

Я тщательно готовился к этому святому празднику Победы Домостроительства Божия и к участию в Бессмертному полку. Вновь приводил в хронологический порядок воспоминания о своем дедушке, герое Великой Отечественной войны Василии Тарасовиче Бондаре, 1915 года рождения (Царство Небесное ему!). Приготовил его портрет. И вот, к счастью, в Интернете нашел статью «Охотники на бандеровцев», с фотографиями групп зачисток, на одной из которых я узнал молодого, красивого и боевого своего дедушку (на фото сидит, второй слева).

Он на фотографии указывает пальцем из вечности на нас, как бы говоря: «мы вместе, внучок, победим!» Дедушка, я горжусь тобой, мы тебя не предали! Мы не предали победную Пасху 1945! Мы не предали Святого Георгия!

Я помню, как ты мне еще маленькому, когда мы ездили в лес по грибы из города Ровно в село Хотынь и село Ходосы (Ровенский район), где ты работал фельдшером, показывал колодец, куда сбросили семью учителей «сувєтів» – порезанные на куски тела родителей и их пятерых малолетних деточек… Знаю о делах бандеровцев не понаслышке (более подробно я писал об этом в статье «Бандеровщина на Ровенщине»).

Я – участник Бессмертного полка! Это непередаваемая радость и необычное подношение. Христос Воскресе! Сегодня Пасха для мертвых – Безсмертный полк победителей!

Мне ночью, в канун 9 мая, было видение покойного дедушки Василия, который воевал на 4-м Украинском фронте, а в 1947 году в городе Станислове (сейчас это Ивано-Франковск) принимал участие в зачистках бандеро-фашистских недобитков.

Так вот, снится он мне весь белый, как бы насыщенный энергией, как молния, и вместе с ним – другие солдаты в форме, но их лиц я не вижу; все стоят в ряд, словно в строю, на какой-то платформе, похожей то ли на эшелон, то ли на ладью, или на большой летательный аппарат, где у каждого – свое, предназначенное ему место. Они все как бы сжаты, напряжены перед выходом. И дед говорит мне: «Мы завтра будем с вами в Безсмерном полку. Нас Бог к вам посылает, скоро война...» И на душе у меня одновременно светло, радостно, победоностно – и тревожно, напряженно…

Представьте себе: это прифронтовая зона, где пьяные оголтелые зазомбированные оккупанты бандеро-фашисты, – так называемые «освободители» ВСУ-шники, – грабят, убивают, насилуют, угрожают безопасности местных жителей. Участники шествия не смогли бы спокойно пройти по своей земле с портретами предков, но Бог дал им возможность священно и благоговейно шествовать вокруг святыни – храма Матери Божией в честь Ее Успения, быть в Бессмертном полку под звон колоколов, с молитвой, с иконами! Это – Пасха Христова, Пасха Вечности. И значит, Русь Святая жива!

Бессмертный полк – это метафизическое явление, проекция многих исторических событий в одном мгновении, которое уже вписано в Книгу Вечности. И, какой бы ни был сегодня день года, всем вам хочется благовествовать и приветствовать вас словами по примеру моего любимого святого – преподобного Серафима Саровского: «Христос Воскресе, радость моя!».
Доктор богословия
протоиерей Олег Трофимов
от 18.11.2017 Раздел: Июнь 2017 Просмотров: 1318
Всего комментариев: 0
avatar