Добавлено:

ПРАЖСКОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО

 Недавно мы стали свидетелями акции позорной и для нас оскорбительной – НАТО вместе с Евросоюзом осмелились бросить открытый вызов нашей верной союзнице Белоруссии. По их наущению на фоне «саммита» Североатлантического альянса и встречи министров иностранных дел в Праге чехи дерзнули отказать в визе на нее белорусской делегации во главе с президентом Александром Лукашенко! Что ж, Гавелу и всем иже с ним, как и большинству чешских лидеров и политиков, не привыкать к предательству.

 Еще в 1918-м, после того, как сдались своим русским братьям на австрийском фронте, в благодарность за то, что, несмотря на военные тяготы, их несколько лет кормили и одевали, а затем даже отправили тихой дорогой домой, вдохновленные своими вождями они подняли тот самый «чехословацкий мятеж», который явился прямым вмешательством во внутренние дела России и стоил ей немалой крови. В 1938-1939 гг. они без сопротивления покорились Гитлеру и потом спокойно дожидались Победы. В 1968 году, будучи в составе военного Варшавского Договора, они втихую, воровски решили переметнуться на Запад, который уже тогда мечтал «расширяться», - пришлось утихомирить их всем содружеством.
 Теперь перебежать им наконец удалось и приходится отрабатывать «благодеяния НАТО». Не случайно их первый скандальный укус пришелся на Белоруссию. Политики, неустанно кричащие о «правах человека», даже целых стран и народов, унизилисьдо новых антигуманных деяний. И дело здесь не столько в личности А.Г.Лукашенко, как это пытаются представить, сколько в самой Белоруссии. Ну, не нравится натовцам эта страна, осмелившаяся вести – вопреки американскому глобализму – собственную, в интересах народа, политику. Разве всколыхнет души неблагодарных западноевропейцев тот факт, что в борьбе против фашизма – а значит, также за их жизнь и свободу – эта отважная республика пожертвовала четвертью своего населения. Разве вспомнят они, что послевоенная героическая Белоруссия явилась одной из стран-создательниц ООН, возложив на эту организацию самые светлые свои надежды, как на хранительницу мира, все тех же «прав человека» и равноправия всех наций Земли.
 Вот она, ООН, и стоит теперь, подмятая США и рвущимся на восток Северо-Атлантическим блоком, попустительствующая Америке с ее политикой бомбового «коврового» раскатывания неугодных ей стран и народов.
 И все-таки этот подлый удар нанесен не вслепую. И не только по Белоруссии, но и по России, хотя наши правители неловко делают вид, будто это их не касается. Кто в НАТО не знает, что Российская и Белорусская армии составляют одну группировку, зона действий которой распространяется на всю территорию нашей союзницы и граничащие с нею области. Что наши военные помогают Минску перевооружать его ВВС, модернизировать ПВО, совершенствовать связь. К этому необходимо добавить, что в отличие от России Белоруссия не разрушала свои Вооруженные Силы, сохранив во всей своей мощи тот самый «Западный особый военный округ». Не случайно президент Лукашенко как-то назвал Белорусскую армию «сильнейшей в Европе», вполне способной совместно с Россией надежно прикрыть нас от натовского наката.
 Неудивительно, что этот форум 45 глав государств и правительств проходил в страхе великом. Прежде всего – внешнем. Прага ощетинилась 15-ю тысячами стражей порядка и бойцов спецназа, прикрылась с воздуха американскими истребителями F-16… Везде досмотры, проверки, прощупывания: лишь бы не подняли головы так называемые «антиглобалисты». А подлинные глобалисты, без всяких кавычек, в лице неугомонных Соединенных Штатов будут торжественно заседать на «саммите», разъяснять народам, кто им нравится, а кто нет, каковы зоны их «жизненных интересов», кого они в ближайшее время намерены бомбить за непослушание, раскатывать под-орех. Вот тут-то и ждал их всех страх внутренний: а вдруг встанет на этом сборище «батька Лукашенко» и скажет напрямую все, что о них думает, да еще добавит, что ни капельки их не боится… И загнет еще что-нибудь сильное. По-партизански, по-белорусски. Тут уж американцам не пойми что и делать – хоть форум распускай, хоть через черный ход убирайся. А уж «прочим-разным» хоть сквозь землю проваливайся. Потому визу и не дали, что испугались. Считаются, выходит, с дорогим нашим соседом! Только вот Португалия не поддалась наглому примитивному диктату – взяла да и ослушалась, не пошла на дискриминацию героической Белоруссии. Честь и хвала ей за это! Теперь бы и России самая пора голову поднять повыше – мы ведь еще могучие, мы ведь еще великие.
 И я совершенно согласен с недавним заявлением Народно-Патриотического Союза России: «Сегодня продолжается разнузданная атака против нашего единственного союзника – Белоруссии. Возмущены тем, что ни МИД, ни Кремль не отреагировали на западные выпады против Белоруссии и её президента. Неслыханно, когда в условиях существования нормальных дипломатических отношений, которые имеет Белоруссия со всеми европейскими странами, была возможна та дискриминация, что допущена в отношении президента Лукашенко и других руководителей Белоруссии… Это возвращает Европу даже не ко временам «холодной войны» - подобные примеры бывали только во времена диктата, который предшествовал периоду крупномасштабных военных действий и жестокого противостояния».
 Ну что ж, пока что «военные действия» в рамках «саммита» велись лишь… помидорами,которыми забросали генсека НАТО Дж.Робертсона возмущенные антиглобалисты. Зато личное заявление нашего министра иностранных дел Игоря Иванова по поводу новых расширительных мероприятий неугомонного блока все же последовало по ТВ 23 ноября: «Мы получили заверение, что действия НАТО не будут против интересов России». Это «заверение» стоит, конечно, многих томов – да они расположат свои войска в районе Химок и все равно будут «заверять» нас, что это, дескать, не направлено против интересов России. А их утверждения о некой «трансформации НАТО» (понятно «в лучшую сторону») конечно же не стоят и ломаного гроша.
 Эх, не забыть бы нам слова замечательного чешского патриота Юлиуса Фучика: «Люди, будьте бдительны!»

Валентин Николаев

от 27.10.2021 Раздел: Ноябрь 2002 Просмотров: 373
Всего комментариев: 0
avatar