Добавлено: 28.12.2015

Другие новости

Предполагаемые останки членов царской семьи переданы на хранение Церкви


По благословению Святейшего Патриарха предполагаемые останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых на время следственных действий по уголовному делу о гибели членов Российского императорского дома на Урале и в Петрограде в 1918-1919 годах будут находиться на ответственном хранении Церкви.

В рамках уголовного дела будут проведены дополнительные комплексные исследования: историко-архивная, антропологическая и генетическая экспертизы.

Новоспасский монастырь отправил детям Донбасса новогодние подарки


Акция по сбору новогодних подарков завершилась в Москве: более 3,5 тысяч подарков были отправлены детям Донбасса, сообщили РИА Новости в пресс-службе Новоспасского монастыря.

«Москвичи проявили особую активность, я хочу сказать, в это непростое кризисное время. Результатом, его масштабами, мы очень довольны», — сообщила агентству пресс-секретарь монастыря Юлия Стихарева.

Она добавила, что в начале января на Донбасс будет отправлена вторая партия подарков, которые вручат детям в праздник Рождества Христова.

В сборе подарков принимали участие Московское региональное отделение Императорского православного палестинского общества, образовательные учреждения города, прихожане монастыря.


В Симферополе установили Рождественские билборды – по мотивам дореволюционных открыток


Петро-Павловский кафедральный собор Симферополя по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, оказывая содействие городской власти, принял участие в оформлении улиц города к новогодним и Рождественским праздникам.

За образцы были взяты не «Санта Клаусы», а дореволюционные открытки из фондов Крымского этнографического музея и детские рисунки с выставки «От Святителя Николая к Крещению Господню», которая является совместным проектом епархии и музея.
По материалам сайта
Православие.ru
от 24.04.2018 Раздел: Январь 2016 Просмотров: 318
Всего комментариев: 0
avatar