Добавлено:

пресвятая богородица - заступница россии

Из Приветственного посланиия Первого заместителя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Л.К.Слиски участникам IX Всемирного Русского Народного Собора

 В год празднования Великой Победы следует в поисках духовной опоры задаться некоторыми вопросами. Где источник мужества, терпения и отваги? Что объединило и сплотило наши народы? В чем состоят духовно-нравственные основы нашей Победы и сохранились ли они в эти времена неслыханных информационных войн против России, ее истории и Православной веры?
 Во многом ответ на эти вопросы я нашла у великого русского философа Ивана Ильина и позволю себе пространную цитату из его заметок военных лет «Почему мы верим в Россию»:
 «Быть русским - значит не только говорить по-русски. Но значит - воспринимать Россию сердцем, видеть любовью ее драгоценную самобытность и ее во всей вселенской истории неповторимое своеобразие, понимать, что это своеобразие есть Дар Божий, данный самим русским людям, и в то же время - указание Божие, имеющее оградить Россию от посягательства других народов и требовать для этого дара - свободы и самостоятельности на Земле. Быть русским - значит созерцать Россию в Божьем луче, в ее вечной ткани, ее непреходящей субстанции и любовью принимать ее как одну из главных и заветных святынь своей личной жизни. Быть русским - значит верить в Россию так, как верили в нее все русские великие люди, все ее гении и ее строители. Только на этой вере мы сможем утвердить нашу борьбу за нее и нашу
победу».
 Но созерцать Россию «в Божьем луче» и победить в страшной войне смог народ, за плечами которого была не только четверть века обезбоженного строя, но и века православной культуры, особой дисциплины духа и беспримерного патриотизма - деятельной любви к Отечеству. И потому в годы тяжелейших испытаний не оставляла Россию Божья помощь.
 Когда немцы были уже под Москвой, в молитве за Русь в декабре 1941 года ушел в затвор митрополит Гор Ливанских Илия из Антиохийского Патриархата - просить Божию Матерь открыть, чем можно помочь России. Через трое суток бдения ему явилась в огненном столпе Сама Божия Матерь и объявила, что избран он, истинный молитвенник и друг России, для того, чтобы передать определение Божие для страны и народа Российского. Если все, что определено, не будет выполнено, Россия погибнет. «Должны быть открыты во всей стране храмы, монастыри, духовные академии и семинарии. Священники должны быть возвращены с фронтов и из тюрем, должны начать служить. Сейчас готовятся к сдаче Ленинграда - сдаваться нельзя. Пусть вынесут, - сказала Она, - чудотворную икону Казанской Божией Матери и обнесут ее крестным ходом вокруг города, тогда ни один враг не ступит на святую его землю. Это избранный город. Перед Казанскою иконой нужно совершить молебен в Москве. Затем она должна быть в Сталинграде, сдавать который врагу нельзя. Казанская икона должна идти с войсками до границ России. Когда война окончится, митрополит должен приехать в Россию и рассказать о том, как она была спасена». Все произошло так, как и было предсказано.
 Знание великих подробностей своей истории, любовь к Отечеству, крепость в унаследованной от предков вере - вот единственный путь выработки духовного иммунитета к самой изощрённой лжи. Это единственный и верный способ для нас не потерпеть поражение в информационной войне, ведущейся против России.

от 19.09.2020 Раздел: Апрель 2005 Просмотров: 381
Всего комментариев: 0
avatar