Добавлено:

Президент России вручил государственные награды церковным деятелям

Торжественная церемония вручения государственных наград России состоялась 13 декабря в Московском Кремле. Президент Российской Федерации В. В. Путин вручил 50 наград — ордена, медали, знаки о присвоении почетного звания. Среди награжденных — большая группа деятелей культуры, а также ученые, многодетные матери, военные, учителя, религиозные деятели.

На торжественной церемонии в Кремле знак о присвоении почетного звания «Заслуженный художник России» был вручен настоятелю московского храма Покрова Пресвятой Богородицы в Братцеве протоиерею Михаилу Малееву. Выпускник Абрамцевского художественного училища, Строгановского института и Духовной семинарии, он приобрел опыт в реставрационных мастерских Троице-Сергиевой Лавры. Значительной работой отца Михаила явилось воссоздание мозаичных икон на Спасской и Никольской башнях Московского Кремля, реставрация и восстановление храма Покрова Пресвятой Богородицы в Братцеве, создание семи часовен на территории Москвы и Московской области. Он является автором серии скульптурных и живописных портретов Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, многих живописных полотен и графических работ. Его произведения с успехом экспонировались в Московском Кремле, в Храме Христа Спасителя, в Московской Городской Думе, на православных выставках на ВВЦ и других выставочных залах. За выдающийся вклад в дело возрождения и процветания Мира, за величие души, за бескорыстную щедрость Михаила Малеева наградили знаком-орденом «Меценат». За заслуги и большой личный вклад в восстановление, укрепление нравственных и духовных традиций Михаил Малеев награжден орденом Святого князя Александра Невского II степени.

Приход храма Покрова Пресвятой Богородицы в Братцеве поздравляет своего настоятеля и желает ему дальнейших творческих успехов в трудах во славу Божию.

от 24.07.2017 Раздел: Январь 2008 Просмотров: 36
Всего комментариев: 0
avatar