Добавлено:

Причина в нас самих...

Министр образования Фурсенко сообщил, что число вузов будет сокращаться в связи с нехваткой студентов. С одной стороны, неожиданное заявление, с другой вполне предсказуемое, ведь ни для кого не секрет, что число детей в 90-е годы сократилось в два раза и не стоит удивляться, что спустя двадцать лет нужно закрывать институты. Фурсенко еще умолчал о количестве закрытых сельских школ, в которых некому учиться это бы дополнило картину разрухи, которую не приукрасить разговорами о якобы улучшившейся статистике рождаемости. Демографами давно подсчитано, что после 2010 года число мест в высших учебных заведениях сравнится с числом детей. Самое неприятное, что число абитуриентов сократилось именно в то время, когда эти люди как никогда нужны в нашей стране. Это именно та молодежь, которая могла бы вывести страну из кризиса, заполнить рабочие места и принести много пользы. Вместо этого мы, стареющее поколение, дети послевоенного бума рождаемости наблюдаем за медленным умиранием страны и замещением образовавшейся пустоты иностранцами.
Именно в 90-е годы произошел переход к крайне низкой рождаемости. Экономический кризис, вызванный распадом СССР, или исторической России, сопровождался неслыханным с 1600-х годов вмешательством иностранцев во внутренние дела страны. Как какая-то темная орда гуннов, специалисты по контролю над рождаемостью и растлители ворвались в роддома, школы, женские консультации, страну охватила волна пороков, преступности, сотни тысяч уехали за границу.
Закрытие вузов не единственное явное следствие вымирания страны. Вчера стало ясно, что Россия с треском, с шумом, позорно проиграла олимпиаду, причем зимнюю, что особенно болезненно для самолюбия северной нации. Конечно, надо выделять деньги на спорт, в каждом городке, районе, школе, должны быть спортивные клубы, кружки, причем бесплатно, даже не для большого спорта, а для воспитания молодежи. Но провальные результаты в Ванкувере прямое следствие демографического кризиса. Не нужно подпрыгивать перед телевизором и обвинять судей, тренеров, правительство, погоду и прочее: спортсменов, которые могли бы нас порадовать, абортировали мы сами. Именно они, сегодняшние спортсмены, студенты, рабочие, в виде кровавого месива были спущены в канализацию или распроданы на фетальные ткани преступного каннибальского бизнеса они были убиты нашими руками. Это произошло совсем недавно, 18-20 лет назад.
Сейчас не нужно охать и ахать, глядя на миллионы мигрантов и взывать неизвестно к кому: «Понаехали, понимаешь!». Не нужно путать причину и следствие. Закрытие вузов, мигранты, провал олимпиады это следствие, а причина в нас. Вдруг мы обнаружили, что не хватает рабочих, страна находится в состоянии частичной нищеты. Несколько миллионов человек голодают. Не в том смысле, что на улицах лежат распухшие от голода трупы; относительный голод в виде нехватки важных компонентов питания и это в самой богатой стране. Мы на себе, на своем опыте проверили и убедились, что материальные блага не падают с неба и не лежат в земле сами собой. Материальные ресурсы не делятся, как какое-то наследство: чем меньше наследников, тем больший кусок достанется нам, а создаются человеческими руками. Чем больше людей, тем больше создается материальных благ, а человека нужно родить, воспитать. Мы сами, на своем примере доказали, что миллионы, миллиарды тонн полезных ископаемых, нефти, газа, пашня, лес все это при отсутствии людей так же бессмысленно, как железная руда на Луне или Марсе.
К сожалению, печальный опыт этих двух десятилетий нас мало чему научил. Может, олимпиада научит?


Протоиерей Максим Обухов,
руководитель православного медико-просветительского центра «Жизнь».
«Русская линия»


от 20.01.2018 Раздел: Март 2010 Просмотров: 206
Всего комментариев: 0
avatar