Добавлено:

Путем Константина Великого

Мнение публициста



Сегодня, когда с помощью финансового кризиса и «цветных» революций разрушается Ялтинско-Потсдамская система мироустройства, становится очевидным, что Запад для окончательного ее слома и установления нового мирового порядка, готов начать новую крупномасштабную мировую войну. Но как всегда этим планам Запада мешает «непредсказуемая» Россия, которую сейчас по Божьей воле олицетворяет собой Владимир Владимирович Путин.

Потому-то Россия, как один из гарантов Ялты и Потсдама, подвергается сегодня беспрецедентному давлению западных «партнёров» и их наймитов, которым стало тесно жить в «сталинских» границах послевоенного мира. Если сейчас Путин не устоит, то быть колоссальной войне, в которой территория исторической России (российской и советской империи) будет для Запада одним из главных трофеев. Даже осторожный Китай стал уже открыто готовиться к войне. Например, 7 декабря в китайских газетах распространено заявление председателя КНР Ху Цзиньтао, в котором он отдал именно такой приказ китайскому ВМФ: «готовиться к войне».

Впрочем, о том, что Запад начинает готовиться к войне, внимательным наблюдателям стало ясно уже тогда, когда началось «катынское дело» и был поднят вопрос о «десталинизации». Ведь кампания по «десталинизации» в геополитических планах Запада является удобным инструментом, который позволяет поставить целый ряд вопросов ко многим государствам Евразии, ибо их границы устанавливал «коммунистический преступник» Сталин. А Сталин, как оказалось, утверждал не только пакт Риббентропа-Молотова, но ещё и послевоенные границы многих государств, в том числе, кстати, и тех, которые сейчас нам, мягко говоря, мало дружественные, - например, Польши и Чехии, а также Украины, Белоруссии, Литвы, Израиля, Кореи, Китая. Потому и хочет мировая закулиса не допустить Путина к власти, ибо он воспринимается «прогрессивными силами» Запада, как преемник Сталина в назревающем геополитическом переделе мира, и соответственно, как препятствие в переустройстве мира в пользу Запада. Однако запущенный процесс «десталинизации» может иметь такую взрывную геополитическую волну, которая просто сметёт с карты мира многие послевоенные государства, и особенно те государства, в создании которых принимал участие Сталин. России нужно просто грамотно использовать «десталинизацию», как реальный фактор геополитики и рычаг давления во внешней политике, чтобы приводить в чувство наших соседей, многие из которых являются «сталинскими птенцами-выкормышами», а значит очень уязвимы в геополитических играх сильных мира сего. Тогда и «десталинизация» может послужить на пользу России. А сделать это грамотно может только В.В.Путин.

Чтобы сохранить свою территориальную целостность, многие наши соседи вынуждены будут войти в Евразийский Союз. А остальные, которых звать в Союз Путин не будет, вынуждены будут поддерживать самые дружественные отношения с Союзом, как гарантом их территориальной целостности. Потому-то на Путина надеется весь Восток и вся Азия, и даже многие в Восточной Европе смотрят на него с надеждой. Именно поэтому идея Евразийского Союза, озвученная Путиным, «взбесила» Запад, который вот уже седьмой, послевоенный, десяток лет не может установить мировое господство из-за «русских медведей». Там хотели бы видеть Россию только в виде моста, связывающего Запад и Восток, который в случае войны можно было бы легко взорвать. Идея моста, кстати, устраивает и наше боярство, которое давно норовит устроиться челноками между Западом и Востоком. Примечательно, что Путин поправил виднейшего представителя нашего патриотического боярства Никиту Михалкова, который недавно озвучил западную идею России-моста, заявив: Россия - не мост, но самодостаточное государство. А самодостаточными, как мы знаем, могут быть только империи, но никак не республики или княжества.

Чтобы Евразийский Союз просуществовал гораздо дольше, чем СССР, Путину надо учесть все ошибки и просчёты, которые допустил при создании СССР Сталин. Главное, что не смог сделать Сталин, - скрепить СССР духовными христианскими скрепами. Правда, в то время это невозможно было сделать, ибо народ наш тогда обезумел, и многие отреклись от Бога, особенно среди власть предержащих. «Рече безумец в сердце своем: несть Бог» (Пс. 13: 1). Потому и вынужден был Сталин сказать митрополиту Сергию в сентябре 1943 года при восстановлении патриаршества: «Владыко, это пока всё, что я могу для Вас сделать». А после смерти Сталина начался новый виток безбожия, который и погубил окончательно Советский Союз.

В построении Евразийского Союза Путин, разумеется, будет использовать советский и царский опыт построения империи, но особенно важным и востребованным сейчас может оказаться, как ни странно, опыт Равноапостольного Константина Великого при создании им Нового Рима - Константинополя, ибо Россия, как известно, является духовной преемницей Византии, или, как принято говорить, Третьим Римом. Во времена Константина Великого ветхий Рим оказался в тяжелом положении, будучи наводнён переселенцами с востока и атакован варварами с севера. И в этих условиях Император с помощью горстки христиан смог переломить ситуацию, покорив и христианизировав Восток, после чего он уже смог противостоять и варваризированной к тому времени Европе.

Я считаю, что озвученный Путиным план создания Евразийского Союза – это и есть план создания того самого чаемого нами Третьего Рима, по образу и подобию Рима Равноапостольного Константина. Я полагаю, что ни Московское царство, ни Российская империя не могли в силу исторических причин полностью раскрыть идею Третьего Рима, ибо тогда ещё не проснулся и не пришёл в движение Восток. Да и Россия ещё не взошла на свою Голгофу. Напомним, что правлению Равноапостольного Константина предшествовала эпоха жесточайших гонений на христиан, - и Второй Рим укреплен был именно мученической кровью христиан.

Идея Третьего Рима - это проповедь Евангелия во всём мире и защита православных ценностей во всём мире, а не автаркия, как трактуют некоторые. И создание Евразийского Союза должно помочь нашей Церкви проповедовать Евангелие народам, прежде всего народам Востока. Самой по себе Русской Церкви такая задача не по плечу, ей нужен крепкий союзник в лице государства, не менее могущественного, чем Рим времен Константина Великого. И сегодня, когда благодаря прогрессу и глобализму проснулся Восток, когда начинается новое великое переселение народов, подобное временам гуннов, Господь через тот же прогресс и глобализм показывает людям, что в потребительских соблазнах счастья нет.

И вот мы слышим, как разбогатевшие китайцы говорят, что у них много денег, но они не стали счастливее, беспокоятся, что в стране упала нравственность, что в богатых регионах Китая сейчас почти не осталось девственниц. Восток разочаровывается в ценностях Запада. Мы видим, что сейчас и китайцы, и корейцы, и даже мусульмане с протестантами в поисках истинных ценностей обращаются к Православию. И вот уже в Северной Корее построен Храм Пресвятой Троицы. А в июне и сентябре нынешнего года из Китая в Россию прибывает делегация Госуправления КНР по делам религий и обсуждает вопрос обучения китайских студентов в православных учебных заведениях России, посещает наши монастыри и общается с нашим духовенством. Словом, лёд тронулся. Наступает самое благоприятное время для настоящего миссионерства, которое должно возглавить государство по примеру Византии и направлять его туда, где люди ждут Христа. К сожалению, сегодня миссионерство у нас приватизировали неообновленцы, которые норовят проповедовать где попало - на рок-концертах, голым байкершам и другим далёким от Церкви людям, - но только не там, где в них особенно нуждаются. Потому-то государство должно возглавить этот важный процесс, ибо только с помощью настоящей христианской миссии, мы сможем «оседлать и приручить» Восток, который нам поможет противостоять апостасии и агонии рода человеческого, движущейся на нас с Запада.

Если Евразийский Союз пойдет по тому пути, по которому пошёл Константин Великий, то будет успех, ибо Господь не посрамил пути равноапостольного Константина, и его Рим просуществовал более тысячи лет. Константин Великий стал первым императором, который с Божьей помощью и Божьим благословением, явившемся ему в виде Креста на небе со словами «Сим победиши», разрушил ветхий языческий Рим, а не стал с ним «заигрывать». Он встал нелицемерно на защиту христианского меньшинства империи, уравняв его в правах с языческим большинством, а его Миланский эдикт 313 года стал началом конца ветхого Рима. Константин Великий, опираясь на христианское меньшинство, объединил Восток, христианизировал его и тем самым смог установить тысячелетнее торжество Православия на Земле во главе с ромеями. Но когда дух ромейства стал уходить, и во Втором Риме стал процветать дух эллинизма, то есть национализма, Константинополь пал под ударами турок. А элита, которая не захотела поддержать ресурсами последнего императора Византии, была истреблена турецким султаном Мехмедом II, который не захотел иметь дела с предателями Императора. То же может произойти и с нашей «неразумной» элитой, которая, если останется без России, будет уничтожена как класс своими же западными «партнёрами».

И сегодня, когда враг снова стоит у стен Москвы и даже у стен Кремля, мы, православные христиане, должны сплотиться молитвенно, а если придётся, то и встать на защиту государственной власти, по примеру наших предков, создавших Союз Русского Народа, сплотившийся вокруг царя и не давший революционерам захватить власть в 1905 году. Подобно им и мы должны будем сплотиться вокруг нашего народного вождя Владимира Владимировича Путина, который сказал, что его опорой является именно российский народ.

В Путине враги России видят сакрального вождя православного мира. Ведь не просто так посадили в тюрьму архимандрита Ефрема настоятеля Ватопедского монастыря на Афоне, ибо архимандрит имел мужество сказать Путину «Святая Гора вас любит», дав пример многим нашим соотечественникам, в том числе и православным, которые готовы голосовать, хоть за беса, только не за Путина. Сейчас многие русскоговорящие кричат, как в библейские времена, - «Варавву нам, Варавву». Идёт настоящая духовная борьба. Видимо, на мистическом уровне Путин «переиграл» своих «западных партнёров», и тем ничего не оставалось, как со злости заточить в темницу архимандрита Ефрема. Кстати, также поступали и немцы, готовясь к войне с СССР, когда они подбирали день для нападения, в который было бы меньше праздников православных святых, когда выкрадывали из советской России чудотворные иконы. Но немцы, как известно, просчитались и напали на нас аккурат в день Всех Святых в земле Российской просиявших.

Так и сейчас. Если бы Матерь Божия не посетила Россию через свой Пречистый Пояс, то, наверняка, сегодня бы наша страна уже полыхала в революционном пожаре. А мы, православные христиане, снова имели возможность убедиться, что Покров Божией Матери простерт над Россией, стали свидетелями чуда Божия на Руси. И снова звучит для русского народа «Сим победиши», т.е. все внутренние наши нестроения можно победить только вооружившись крепкой христианской верой и укреплением духовности русского народа. И Путин вооружает Россию духовным оружием, которым мы победим всех супостатов, идущих на Русь. Мы, православные христиане чётко должны понять, что сегодня Путин - главный ктитор и защитник нашей Церкви, и если он уйдёт, то с Церковью разделаются очень быстро, ибо церковные неообновленцы ждут только сигнала от либералов из властных структур, чтобы превратить нашу Церковь частично в придаток Ватикана, а частично в православное гетто.

Мои друзья в 2000 году посещали перед смертью старца Псково-Печорского монастыря архимандрита Феофана (Молявко), человека высокой духовной жизни, который три раза подряд сказал, что церкви при Путине будут, т.е. спасаться при нём можно будет большинству людей, а ведь это главное для нас, православных христиан. И мы видим, что в «царствование» Путина Россия необычайно укрепилась духовно. Именно при Путине прославили Царственных Страстотерпцев и всех Новомучеников и Исповедников Российских. Именно Путин содействовал воссоединению РПЦЗ с Матерью-Церковью. Именно Путин надавил на Турцию и на её гражданина патриарха Варфоломея, тем самым не дал «оранжевому» Ющенко сотворить на Украине «помистну церкву» и разорить там УПЦ МП. Именно при Путине построены и восстановлены тысячи православных храмов, а в Россию стали возвращаться православные святыни со всего света. И самое отрадное событие, которое произошло в «царствование» Путина, - это возвращение Тихвинской иконы Божьей Матери, которая является покровительницей православных государств и правителей. Эта милость Божья показывает, что Россия будет жить, ибо она ещё должна послужить Богу. Именно Путина благословил старец Иоанн (Крестьянкин) Фёдоровской иконой Божией Матери, которая является покровительницей русских царей. Тем самым батюшка Иоанн показал нам, кто сейчас преемник исторической России и русских царей, - это Путин, Богом данный нам правитель.

И если мы на президентских выборах «сдадим» Путина «болоту», то постигнет нас та же участь, что и наших предков, предавших Царя-Мученика Николая и его Семью. История нашей страны показывает, что за грехи революционеров, какие бы лозунги они ни выдвигали, страдает весь народ от мала до велика. Мы должны помнить, что Россия для Христа, для тех, кто со Христом, для тех, кто не против Христа... Господи, избави нас от работы вражия!


Василий Бидолах

от 27.04.2018 Раздел: Январь 2012 Просмотров: 214
Всего комментариев: 0
avatar