Добавлено:

Ради денег подвигов не совершают

«Катастрофа в Ванкувере еще покажется победой на фоне того, что ждет нас в Сочи!» - полагает известный аналитик Михаил Делягин. Чтобы этого не случилось, мы должны переплавить чувство стыда, позора от проигрыша не в отчаяние, а в расчистку государства от всех коррупционеров, заявил он в прямом эфире радио «Комсомольская правда».
Отметив, что российские спортсмены получают премии за олимпийские медали в десять раз больше, чем американцы, да и зарплата у них в ряде случаев намного больше, чем у иностранцев, аналитик указал, что, как показала последняя Олимпиада, деньги ничего не решают: «Только люди, которые всю свою жизнь сводят к деньгам, которые считают, что все продается и покупается, могут уповать только на них. (...) Но, судя по всему, какие-то деятели нашего государства забыли, что есть вещи, которые нельзя просто купить - в том числе и олимпийский успех. И главная проблема не в том, чтобы наказать какого-то Тягачева, Мутко, назначить стрелочника. А в том, чтобы наказать вот этих чиновников, которые явно повыше, чем Тягачев или Мутко. Ведь практические проявления «баблизма» как идеологии правящего класса мы видим не только в спорте, но и в других сферах жизни!». «Эти люди должны нести ответственность за нашу катастрофу. Если нет - катастрофа в Ванкувере на фоне того, что будет в Сочи, покажется победой», - подчеркнул Делягин.
Отвечая на вопрос, что же может заставить наших спортсменов побеждать, аналитик сказал: «Идеология! Ничего, кроме идеологии, в качестве мотива сверхусилий, подвига - а ведь олимпийские соревнования по сути подвиг - в природе не существует. Человек не может жить только ради потребления: он в третьем поколении тогда умирает, а то и раньше. Это как алкоголизм. Только алкоголики перестают давать потомство в четвертом поколении, как показывают опыты над крысами, а люди, больные потреблятством (есть такой научный термин), перестают давать потомство сразу или, в крайнем случае, во втором поколении. Другое дело - какая идеология. (...) Однако не стоит забывать, что есть вещи, которые не продаются, и есть цели, которые нельзя достичь ради денег. Не нравится слово «идеология» - давайте скажем проще: ничто, кроме любви к Родине, не позволит выигрывать Олимпийские игры. (...) Так что не нужно придумывать слишком сложных вещей: любовь к Родине - она любовь к Родине и есть. А у наших недееспособных чиновников, похоже, вместо нее любовь к потреблению. Это же кошмар!»
«Мы увидели, что Олимпиада в Ванкувере проводилась нашими чиновниками для себя. Спортсмены были просто предлогом, чтобы хорошо слетать, хорошо попить, хорошо покуролесить в «Русском доме». Это непристойное зрелище. И не отдельных стрелочников надо наказывать. Должна быть показательная акция, потому что чиновники привыкли за последние 10 лет, что неисполнение служебных обязанностей - это норма, за это никто ничего не сделает! Почти нет таких случаев, чтобы чиновника увольняли за неисполнение своих обязанностей. Поэтому «Карфаген должен быть разрушен», «разбор полетов» по итогам Олимпиады должен дать пример массовой административной акции.

Русская линия


от 27.04.2018 Раздел: Март 2010 Просмотров: 254
Всего комментариев: 0
avatar