Добавлено:

Реальное чудо, которое свершается на глазах

Двухсотый номер «Руси Державной». А будто вчера еще готовили с художником Борисом Журавским самый первый выпуск нашей газеты. Скоро исполнится восемнадцать лет с тех памятных и дорогих нашему сердцу дней… И уже несколько лет не художник, а священник отец Борис служит Господу в далеком селе Владимирской епархии.
Для нас, небольшого редакционного коллектива, выпуск каждого номера православной народной газеты – это событие и подтверждение реального чуда, которое свершается на глазах – возрастание христианской веры в нашем народе. И лучшей благодарностью стали ваши письма, дорогие читатели…

Не так давно пришло письмо от читательницы из далекой сибирской глубинки. В конверте тысяча рублей, которые, наверное, далеко не лишние в бюджете нашего сельского читателя. И еще запомнились несколько слов из этого письма: «…Получила «Русь Державную» – и хочется жить!» Простые эти слова, наверное, не столько оценка нашего труда, сколько уверенность в том, что путь исповедания Веры Христовой для этого человека стал главным в его жизни…
И вот еще одно письмо из итальянского города Бари, где находятся мощи Святителя Николая Чудотворца…


Мне очень хочется передать слова огромной благодарности главному редактору православной народной газеты «Русь Державная» Печерскому Андрею Николаевичу, всем сотрудникам газеты и всем гостям – участникам «круглого стола» Рождественского номера за их нелегкий, но славный труд, направленный на возрождение утраченных нами ценностей.

Читая все статьи, понимаешь, что Церковь, общество и власть должны быть едины в решении насущных политических, нравственных, духовных проблем – ведь Россия у нас одна!

После развала нашей Великой страны каждый выживал как мог, вот и я вынуждена была уехать далеко за границу, прежде всего для того, чтобы иметь возможность поставить памятник моему папе – офицеру и маме и не дать зарасти травой их могилки.

И какую же душевную со слезами на глазах радость я испытала, читая статью Андрея Печерского, что на Валааме есть святое место – Смоленский скит, где день и ночь возносятся молитвы обо всех русских воинах, павших на полях сражений за наше Отечество!
Именно в этом святом месте девятилетний мальчик Алёша Ридигер (будущий Патриарх) принял решение посвятить свою жизнь церковному служению, и он же, но уже Патриарх Алексий II, относясь очень трепетно к этому святому месту, освятил его лично.

И возродилась эта святыня Земли русской из небытия стараниями простого русского человека генерал-майора Александра Ивановича Котелкина – ветерана военной разведки.
Низкий вам поклон, дорогой ветеран!

И только молитвами за ушедших и живущих воинов, за их спасение, а также своим искренним воинским и гражданским служением мы можем и должны все вместе и каждый на своем месте укреплять могущество и духовность нашей Родины!

Я благодарна вам за все статьи – они пропитаны любовью к Родине, глубокой духовностью, стремлением не только возродить наши христиански корни, но и дать ответы на все наши насущные, наболевшие проблемы и даже помочь определить четкие планы на будущее. Как, например, в беседе с первым заместителем Председателя Совета Федерации РФ Александром Порфирьевичем Торшиным, замечательные мысли, все четко, правильно, раскрыты и позитив нашей жизни, и негатив, а также, как его изменить. Мне кажется, если бы мы осуществили все, что описал Александр Порфирьевич Торшин, Родина наша была бы, по его словам, цветущим садом. Так сделайте, дорогой Александр Порфирьевич, цветущим садом и жизнь наших детдомовских детей России, переведите все детские дома на Кавказ, как они будут рады теплу и солнышку, которое будет согревать их растерзанные семейными трагедиями, одиночеством детские души и сердца. Фрукты и овощи, теплый климат будут помогать им расти здоровыми физически, а уж наша общая задача – государства, Церкви, власти – дать им все для нормальной жизни и помочь им вырасти духовно здоровыми. Я родом сама из Кисловодска и прекрасно знаю, что значит для детей теплый климат. Достучитесь, дорогой, до черствых и равнодушных людей. Я знаю, таких, как вы, мало, но как говорят моряки: «Нас мало, но мы в тельняшках».

Как чувствуется его личная любовь и переживания о России!
Вот она, душа русского патриота: государственного деятеля и ветерана, нашего Патриарха, епископа, известного протоиерея. Слова, которые в столь сложный межнациональной обстановке не призывают к ненависти, вражде межрелигиозной, а, наоборот, говорят: пришла беда в нашу большую семью, в нашу Россию. Давайте же вместе, сообща, с верой и с добром разрешим все проблемы.Только нужно, чтобы у каждого в душе были любовь и вера, был Бог!
Прекрасные слова сказаны: «Самое главное – самому быть примером в служении Богу, и сила России – в духовности!»

Нахожусь далеко, но душой я всегда с Родиной, и меня всегда волновали мысли, что и как будет с Россией. Прочтя вашу газету, наполненную Верой, Любовью, заботой и переживаниями о Родине, я поняла: Россия не одинока, рядом с ней все вы, дорогие истинные патриоты, и мы, которые далеко от неё, но рядом с нашим дорогим Угодником Божиим Святителем Николаем Чудотворцем, молим и просим дать всем нам ума, чтобы не разрушался распрями наш большой Дом, ведь он дан Господом нам на земле для счастья, радости и веры, а не для войн. Царица наша Небесная «Державная» держит и покрывает своим Омофором наш Дом – нашу Родину, потому что знает, что лучше, родней и любимей у нас с вами на земле никогда и нигде не будет Дома!

Все вместе наведем чистоту и порядок в этом Благословенном доме, чтобы никогда не угасли русский дух, вера и молитва!

Мира заступница, Матерь всепетая!
Мы пред тобою с мольбой:
Бедных нас грешников,
мраком одетых,
Ты благодатью прикрой!



Что-то в вашей газете есть легкое, светлое, торжественное и благодатное, как сам Благодатный огонь, что-то неуловимое и неосязаемое, и это есть Русский дух.
С уважением,

Татьяна
г. Бари, Италия

от 25.01.2022 Раздел: Март 2011 Просмотров: 732
Всего комментариев: 0
avatar