Добавлено:

Редакционному коллективу, авторам и читателям православной народной газеты "Русь Державная"

"

Десять лет тому назад по Нашему благословению вышел в свет первый номер православной народной газеты «Русь Державная». Это было трудное время политических противоречий и нестроений в обществе. И основное направление, которое выбрало новое издание: всецело помогать нашей Матери-Церкви в нелегком деле стяжания мирного духа в истерзанных десятилетиями безбожия сердцах наших людей.
 Сегодня можно с уверенностью сказать: газета стала действительно народным, широко читаемым православным периодическим изданием в России, ближнем и дальнем зарубежье.
 В это трудное время, когда многие наши соотечественники потеряли духовно-нравственные ориентиры в жизни, «Русь Державная» неуклонно отстаивает на своих страницах православный взгляд на происходящие в обществе процессы, не уходит от трудных тем, старается найти им ясное и понятное разъяснение с позиции верующего человека.
 Дух мира и согласия, который завещал нам преподобный Серафим Саровский, несет в наше разобщенное различными противоречиями общество в своих публикациях «Русь Державная». Десять лет духовного строительства, созидания новых храмов и обителей, отстаивания православного образа жизни, которые неустанно ведет Русская Православная Церковь, находят постоянное освещение на страницах газеты.
 Авторами «Руси Державной» являются иерархи нашей Церкви, священнослужители, государственные и общественные деятели, известные писатели, ученые, представители армии и флота.
 Поздравляю редакционный коллектив, многочисленных авторов и читателей с десятилетней годовщиной. Твердо надеюсь, что «Русь Державная» будет и впредь нести свет православного вероучения в каждый российский дом, объединять наш народ, вносить мир и согласие в души людей.
 Да будет благословение Божие и Покров Пресвятой Богородицы со всеми Вами!

Алексий II, Патриарх Московский и всея Руси

Назад

от 20.10.2020 Раздел: Октябрь 2003 Просмотров: 312
Всего комментариев: 0
avatar