Добавлено:

Решающее значение Православия

Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей в Государственной Думе ФС РФ, депутат Госдумы Сергей Гаврилов принял участие в крестном ходе в честь празднования Донской иконы Божией Матери в Тирасполе.

В день празднования Донской иконы Божией Матери в помещении порохового погреба бастиона «Святой Владимир» Тираспольской (Срединной) крепости, где располагается приход во имя новомучеников и исповедников Российских, была совершена Божественная литургия, которую возглавил Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва. Его Высокопреосвященству сослужил собор духовенства Тираспольско-Дубоссарской епархии.

За богослужением молились координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей в Государственной Думе ФС РФ - Сергей Анатольевич Гаврилов, председатель межфракционной группы депутатов Верховного Совета ПМР по защите христианских ценностей Вячеслав Тобух, казаки Черноморского казачьего войска во главе с атаманом полковником И.П. Небейголова, представители государственных и общественных организаций республики, учащиеся городских школ и прихожане.

В последующей беседе депутат Сергей Гаврилов поднял тему решающего значения Православия для консолидации и укрепления Русского мира, к которому, безусловно, принадлежит приднестровская земля, завоеванная солдатами легендарного полководца Александра Суворова. В ходе беседы представители Церкви поддержали его позицию и благодарили за помощь и общественно-политическую работу в поддержку Приднестровской республики.

«В современной международной политике крайне важен вопрос стабилизации отношений, которые в свою очередь должны основываться на началах нравственности, гуманизма, взаимопомощи, сохранения культурных и исторических ценностей народов. Россия в дальнейшем, как и сейчас, будет оказывать необходимые меры поддержки Приднестровью», – подчеркнул депутат Сергей Гаврилов.

По окончании богослужения состоялся крестный ход с иконой Божией Матери «Донская» до Мемориала Славы города Тирасполь, где был совершен молебен перед Ее святым образом. По завершению молебна Высокопреосвященнейший Владыка обратился к православному казачеству, учащимся и жителям Тирасполя с приветственным архипастырским словом. Затем прошло возложение цветов к могилам убиенных защитников Отечества.

Соб. инф.



от 24.04.2018 Раздел: Сентябрь 2014 Просмотров: 234
Всего комментариев: 0
avatar