Добавлено:

Россия после "пятидневной войны"

Россия показала всему миру, как она может держать удар, и более того, как она научилась выходить из-под этого удара победителем, жестко наказывая противника. Главное, что экзамен великолепно выдержали и два наших главных государственных деятеля - Президент России и Премьер-Министр. Это настоящая команда. Российская Армия выполнила свою задачу - режим Саакашвили (как форпост НАТО) проиграл. Сегодня весь цивилизованный мир увидел реальные последствия и цели продвижения НАТО на восток. НАТО "идет по трупам", причем не важно кто исполняет их приказы - международные террористы, психопаты или наемники. Цель НАТО - обескровить Россию постоянными и непрерывными локальными конфликтами даже путем территориальных претензий. Интересно, что после того, как режим Саакашвили получил "по морде", он бросился звонить ... не в США, а ... в Литву! Да, вот так вскрываются многие факты и цели. Именно с Адамкусом Саакашвили связывают тесные узы. По плану НАТО режим Саакашвили должен был действовать в связке с режимом Адамкуса по вопросам высказывания о территориальных претензиях к России! То есть, Литва (как марионетка НАТО) должна была в этой ситуации поддержать Грузию, но этого не произошло! Это хороший симптом. Значит, проявив волю, Россия спутала "им" все карты. Ведь если только представить, что Россия не вступилась бы за два малых братских народа, то увидев такое, соседние народы потеряли бы всякое уважение к ней - ведь она такая слабая, что даже перед Грузией спасовала! Куда ей до НАТО... Так бы мы получили на Кавказе полный рассадник и международного терроризма, и "межнациональный пожар". Но Россия не испугалась! Наши руководители проявили мужество и выполнили свой гражданскийдолг, они встали на защиту наших граждан, беззащитных граждан Южной Осетии. Они встали на защиту будущего России! Убежден, что такой сильный ход России подстегнет самосознание и наших братских народов Кавказа, где еще пока остается в целом сложная обстановка. Я надеюсь, что после 8 августа процесс пойдет в сторону нормализации и укрепления патриотических чувств всего местного населения.

"Пятидневная война" показала, что Россию никогда не оставят в покое. Это уже факт. Эта война показала, что России сейчас жизненно необходима настоящая реформа Армии, причем возглавлять ее должны непременно Президент РФ и Премьер-Министр РФ. Ставка очень велика.

Мне хотелось бы очень много хороших слов сказать в адрес нашего легендарного Черноморского флота. Их действия просто предотвратили гибель нескольких сотен наших воинов. Это была бы великая трагедия. Но наши моряки - настоящие наследники адмирала Ушакова. Вот наглядный пример, как постоянная готовность и выучка Черноморского флота дали свой результат.

Итак, посмотрим, что мы теперь имеем. Во-первых, НАТО окончательно вскрыла свои основные цели - это Россия. Причем задача стоит только на уничтожение. Но они не хотят сами с нами воевать, они заставят воевать с Россией своих сателлитов - Грузию, страны Прибалтики, Польшу, часть Украины. Очень настораживает вопрос с Прибалтикой - есть неурегулированные до конца моменты, и это серьезно настораживает. Именно там теперь возможны провокации. Если ранее кто-то думал, что у нас нет противников, то сейчас все вскрылось и созрел острый вопрос: каковы теперь будут наши ориентиры во внутренней и внешней политике? Противник явно себя показал. Мы получили в лице Абхазии и Южной Осетии двух верных союзников, и теперь все остальные республики, которые входили в Советский Союз, должны определиться - с кем они? Кстати, давно назрел вопрос о том, чтобы создать систему безопасности в Европе вне рамок НАТО. Это серьезно улучшит ситуацию в Европе. Поскольку многие зарубежные информационные агентства обслуживают интересы НАТО, то Россия оказалась в информационном вакууме, а весь мир - дезинформирован. Если вспомните, то примерно так же вела у нас в стране себя и наша пресса в период "первой" и "второй" кампаний в Чеченской Республике. Некоторые СМИ и партии четко и эффективно "отрабатывали" свой хлеб "на крови". Да и сегодня великое множество отечественных СМИ не являются прогосударственными, они скорее антигосударственные и антинародные. Как показали две революции в России, негативная роль СМИ в истории нашей страны занимает большое место, а сегодня, в век информационных технологий,- это оружие массового поражения. И никак не меньше. Вот реальные плоды информационного вакуума, в который попала Россия в августе 2008 года - мы в течение всего августа были вынуждены "оправдываться" перед всем миром, почему мы защищали жизни детей, женщин, стариков! Согласитесь, что это немыслимо!

В сегодняшней ситуации нам необходимо собирать вокруг себя наших союзников и друзей. Нужно обратить свой взор на Восток. Или, например, можно опять вернуться на Кубу. Фидель Кастро предупреждал весь мир в свое время, когда говорил, что "США - главный враг всего человечества на планете!". Мы видим, что он оказался правым. Нам необходимо отказаться поддерживать США по вопросам, связанным с Афганистаном, Ираком, терроризмом и пр., поскольку толку от этого нет, ведь они все равно свои усилия направляют против нас, а сотрудничество - это ширма. Пришло время вразумления нашей страны и народа. Мы - великое, самодостаточное государство. У нас есть великий шанс стать настоящими миротворцами на всей планете, поскольку мир на нашей планете никто не несет, все от отсутствия достатка преследуют свои корыстные цели. Из истории мы знаем, что великое множество раз наши славные воины складывали свои головы, освобождая народы Европы, и, именно поэтому Россия имеет моральное право поддерживать НАСТОЯЩИЙ МИР и БЕЗОПАСНОСТЬ на планете. России необходимо только восстановить свой (частично растерянный) моральный дух и свою боевую духовную мощь, необходимо вернуть и былой авторитет собственной Армии. И сразу же после этого нужно очень быстро идти вперед.

Времени нет!

Александр Петрович СОЛУЯНОВ, Герой Советского Союза

от 24.07.2017 Раздел: Ноябрь 2008 Просмотров: 48
Всего комментариев: 0
avatar