Добавлено:

рождественские подарки

 Накануне Рождества Христова и Новолетия делегация древнего московского храма святой Троицы в Листах побывала с благотворительной миссией в СИЗО «Матросская Тишина» и в больнице им. Н.В. Склифосовского.
 - Спасибо, дорогие деточки, за русское радушие и подарки перед Рождеством Христовым и Новым годом, - сказала нам (членам делегации храма сего - Деду Морозу, Снегурочке и пишущему строки сии) 90-летняя бабушка и заплакала…
 Наше пребывание в больнице началось с ожогового отделения. А до того мы были тепло встречены зам.главного врача В.А.Рябининым и зам.главной медсестры Оксаной. Люди это весьма занятые, но очень душевные и настоящие энтузиасты своего дела, столь нужного, всем нам.
 Труд врачей этой больницы «первого милосердия» поистине нелегок - утверждаю это, ибо бывал здесь несколько раз с настоятелем храма св. Троицы в Листах протоиереем Георгием Мезенцевым. В этом же мы убедились и в хирургии, и в реанимационном отделении, и в отделении, где проходят лечение делавшие попытки самоубийства и др. Больные повсюду – и стар и млад. И если мы принесли им туда хоть немного тепла (вкупе с подарками), то и сердца наши искренне возрадовались от общения с болящими соотечественниками. Помогай им Бог!
 Далее наш путь лежал в СИЗО «Матросская Тишина», где нас ждали администрация и «спецконтингент», а точнее, сидельцы (пока подследственные), этой широко известной в России тюрьмы. Веду беседу с зам.начальника майором внутренней службы В.А.Ивановым. Надо отметить, что церковный Дед Мороз в настоящем древнерусском облачении произносящий: «С Рождеством Вас Христовым и Новолетием», при вручении подарков – врачам, больным и «зк» - воспринимался поистине замечательно. Это несомненный успех заслуженного артиста России Николая Малинкина, создавшего образ «православного Деда Мороза, дарящего всем и «сладкое» (конфеты и т.д.), и духовное (иконки, книги духовного содержания), и это порадовало нас всех! Под стать ему была и Снегурочка (Наталия Мезенцева, член попечительского Совета), в прекрасном парчовом наряде, дарящая людям тепло своей неутомимой энергией в общении, своей самобытной русской красотой!
 И вот мы уже в актовом зале вручаем подарки администрации и сразу же идем в сопровождении охраны раздавать наши дары по камерам. Встретили нас сперва заключенные настороженно, но потом с радостью. Особенно когда узнали, что мы – православные.
 А вот и девушки (трое), совсем молоденькие. Одна из них – Марина. Хотя и не положено, Дед Мороз гладит ее по голове, говоря: «Помогай Господь тебе и близким твоим Господь»… И что неожиданно: эта явно невоцерковленная юная «зк» отвечает: - «Спаси Господи нас всех, весь народ наш русский» после чего кланяется нам и уже не скрывает слез.
 Воистину Так Будет!
 Ибо мы - русские, и с нами Бог, пришедший в мир грешных спасти и каждого из нас, и страждущую Державу Российскую - Святую и грешную, но Великую и непобедимую!

Юрий АГЕЩЕВ

от 20.09.2020 Раздел: Январь 2006 Просмотров: 301
Всего комментариев: 0
avatar