Добавлено:

Рукопашники – это братство

Центр русского рукопашного боя им. Александра Суворова – православная просветительская общественная организация, миссией которой является служение Богу и Отечеству. Русский рукопашный бой развивался во времена Древней Руси, когда русичам приходилось защищать свою обширную землю от кочевников. На протяжении всей истории Отечества в борьбе наших предков с многочисленными противниками вырабатывалось русское боевое искусство, шлифовались воинские навыки.

Современная система русского рукопашного боя была разработана группой специалистов – оперативных сотрудников Главного Разведывательного Управления Генерального Штаба Министерства Обороны РФ и Федеральной Службы Безопасности РФ под руководством А.А. Кадочникова и С.Н. Банникова. Это боевое искусство вобрало в себя знания из самых разных областей: духовного опыта предков, науки, военного дела, народных игрищ. Последние 15 лет происходит формирование методической базы Русских боевых искусств. Рукопашники имеют обширную сеть своих клубов, участвуют в различных фестивалях.

Центр русского рукопашного боя при храме преподобного Сергия Радонежского в Бибиреве был создан в 2006 году. Основными задачами клуба является помощь обучающимся в христианском становлении личности, физическая подготовка воспитанников, приобретение необходимых знаний по истории своей Родины.

На занятия русским рукопашным боем приходят и те, кто постоянно участвует в церковной жизни, и те, кто делает первые шаги в церкви, и те, кто ни разу в храме не был, и люди других конфессий. Очень часто родители приводят своих детей и просят: «Помогите нам, ребёнок не слушается, мы не справляемся». Детей принимают в Центр, они занимаются, приучаются к дисциплине, и родители очень скоро замечают в них изменения в лучшую сторону. Нередки случаи, когда дети, получив определённые знания о православии, включаются в церковную жизнь и приводят своих родителей в храм.

При храме в Бибирево также работает Ассоциация «Стяг». Это Проект, который оказывает содействие развитию военно-патриотического воспитания, помощь организационного, информационного и учебно-методического характера. Руководит Проектом Александр Александрович Кравченко. В стенах нового строящегося храма создан единственный в России музей Русского Добровольческого Движения. В его зале размещены десятки портретов великих русских полководцев и военачальников. Здесь проходят лекции по истории Отечества и духовно-просветительские беседы священника с воспитанниками Центра русского рукопашного боя им. Александра Суворова.

Работа в военно-патриотическом клубе пронизана духом братства. Летом ребята ежемесячно ходят на несколько дней в походы. В полевых условиях дети занимаются спортом, выполняют хозяйственную работу, обучаются военному искусству, участвуют в соревнованиях. Работа центра проходит в постоянном творческом поиске: разрабатываются новые методы, новые технологии, которые смогли бы заинтересовать, зажечь детей. Всё это для того, чтобы подготовить их к жизни.

Ирина УШАКОВА

от 13.12.2018 Раздел: Февраль 2010 Просмотров: 355
Всего комментариев: 0
avatar