Добавлено:

Русь Державная – это страна нашего будущего

Я почему то вспомнил сейчас крестный ход во время юбилея батюшки Серафима. Сегодня мы этот маршрут проделали на автобусе, а тогда святые мощи великого старца России несли на руках. Несли в том числе и мои друзья, которые прошли крестным ходом от Курска до Дивеева около 1000 километров. Это была жертвенность, это был тяжелый духовный и физический труд. Там были женщины, подростки, пожилые священники. И все это людское море, десятки тысяч православных людей, которые собрались со всех уголков нашей Родины, в моем представлении, и олицетворяет Россию будущего.

Лозунг, под которым проходит конференция: «Господь помилует Россию, и приведет ее путем страданий к великой славе» можно рассматривать по-разному. Можно убаюкивать себя тем, что Он нас помилует, что у нас впереди великая слава. А может и не помилует? Ведь если разобраться – много ли усилий мы предпринимаем, чтобы быть верующими людьми? Да, мы говорим, что мы верующие: в храм зашли, несколько килограммов свечей купили, записки написали, помолились. И успокоились. А пришли домой, а дома у нас неизвестно что. Пришли на работу, а там еще хуже. Когда-то я выступал по телевидению в «Русском доме», и мне задали вопрос: «В чем вообще причина наших нестроений?» Я ответил: «А причина в нас самих. Мы что, не сами выбирали директора своего завода? Или не сами мы выбирали мэра своего города, который разворовал все? Или не сами мы выбирали себе президента? Мы с вами сами все делаем, нас никто не принуждает…»

Еще одно чудо, которое происходит в моей жизни постоянно. Это живая молитва Державной Божией Матери. Совсем еще недавно работал бассейн «Москва», а рядом люди молились на морозе. Я как-то спросил Святейшего Патриарха в те годы: «Когда-нибудь возродится этот храм?» Он ответил, что, может быть, грядущие поколения его поднимут. Не прошло и пяти лет, и встал во весь рост над Москвой Храм Христа Спасителя.

Мы сейчас говорим о государственности. Для каждого православного человека идеал государственности – это монархия. Но с чем мы придем к этой монархии? Только с верой, истинной и крепкой верой, глубоким покаянием! А многим из нас их так не хватает.

Сейчас символы царской власти у Царицы Небесной, Матери Божией Державной. 15 марта следующего года исполнится 90 лет, как явилась эта икона в селе Коломенском. Необходимо донести это до всех людей, что это было не простое какое-то случайное совпадение, что в день отречения императора от власти в Коломенском нашли какую-то икону.

Это – важнейшее, знаковое событие для православного русского народа. Если действительно мы осознаем свое место на этой земле, осознаем его с истинной верой, тогда я думаю, что это и будет Русь Державная, страна моя православная.

Андрей Печерский

от 23.09.2020 Раздел: Январь 2007 Просмотров: 336
Всего комментариев: 0
avatar