Добавлено:

"РУСЬ ДЕРЖАВНАЯ" - УЧАСТНИЦА ВЫСТАВКИ "ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ"

 С 22 января по 25-е наша газета принимала участие в работе Всероссийской выставки «Православная Русь», которая проходила в Московском Гостином дворе.
 У редакционного стенда состоялось множество встреч с нашими читателями. Все они люди православные и те, кто еще идет своею дорогой к Храму, а также те, кто, еще не будучи воцерковленными, несет в душах уважение и любовь к Православию как истинной вере русской, державообразующей нации – рассказывали о благодарной просветительской роли, которую играет в их жизни наша газета. И круг этого общения с читателями оказался очень широк: от представителей ближних епархий – Владимирской, Ярославской, Смоленской – и до более дальних: Белорусского экзархата, православной общины Казахстана, представитель которой игумен Марк (Беккалиев) вручил для нашей редакции выпускаемый им «Астанайский православный вестник». "Мы очень ценим «Русь Державную», – подчеркнул он. – Постоянно ее получаем и распространяем среди прихожан. Она очень содержательная и освещает много вопросов, которые всех сегодня волнуют".
 Эти встречи и беседы на стенде убеждали, что нас читают в монастырях и… суворовских училищах, в кабинетах власти и институтах, читают пенсионеры, военные, молодежь. «Я давняя и горячая поклонница газеты «Русь Державная», – подчеркнула Кира Николаевна Попова, одна из активисток движения ветеранов. – Она всё больше влияет на настроения умов в России. Недавно беседовала с депутатами Госдумы, оказывается, во время дискуссии по Закону о русском языке ее № 1, где содержится материал на эту тему, даже размножили на ксероксе. На днях мне назначена встреча в правительстве. Приду туда с вашей газетой…»
 Высказывали читатели также и свои пожелания – чтобы больше было публикаций о жизни и борениях великих подвижников земли Русской, лиц духовных и светских, материалов о важнейших событиях нашей истории, которую ныне норовят предать забвению или исказить, материалов с общественно-политическим звучанием, на самые животрепещущие темы дня.
 За плодотворное участие в выставке, активную творческую позицию в борьбе за интересы России редакция нашей православной народной газеты награждена «Дипломом».
 В своей дальнейшей работе по мере сил мы будем стремиться выполнять все наказы наших уважаемых читателей.

Соб.Инф.

от 20.09.2020 Раздел: Февраль 2003 Просмотров: 313
Всего комментариев: 0
avatar