Добавлено:

«С болью и тревогой...»

Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

С болью и тревогой мы, ветераны Великой Отечественной войны, наблюдаем за событиями, происходящими на братской Украине. И волнуют нас, честно говоря, не столько то ли очередные, то ли внеочередные, то ли парламентские, то ли, говорят, что это президентские выборы. У соседей свой ум, свое право решать свою судьбу, как им жить. Но мы не можем оставаться равнодушными, когда под шумок демократических барабанов по главным улицам и площадям украинской столицы маршируют фашиствующие молодчики, бредут горделиво такие же, как и мы, старые вояки.

Но дело в том, что мы являемся ветеранами Советской Армии — освободительницы от фашистской чумы не только народов СССР, но и всей порабощенной Европы. Те же, кто идет сегодня по Киеву под знаменами так называемой Украинской повстанческой армии, не только не стыдятся своего сотрудничества с врагами человечества — фашистами, но и показывают всем нам, что они ничему не научились, не сделали вывода из трагической истории. Нам, откровенно говоря, по-человечески жалко этих стариков. Незавидная судьба выпала им в молодости, да и на старости украинский народ не хочет прощать им пролитую кровь. Но рядом с ними маршируют их внуки и правнуки, одетые в вышиванки, но орущие, как когда-то в молодости ветераны УПА, «Хайль»…

И ничего удивительного — на этот фашистский шабаш их позвал своим указом не кто иной, как президент Украины Виктор Ющенко. Это он распорядился праздновать 65-летие УПА, а накануне присвоил звание героя гитлеровскому пособнику и кату украинского народа Шухевичу…

Нам, как и многим участникам Второй мировой войны, пришлось пройти братскую Украину дважды — и когда отступали, и когда гнали гитлеровцев назад. Мы многое видели, многое осталось в нашей памяти и душе. Нам никогда не забыть тех зверств, которые вермахт и его пособники бандеровцы чинили на украинской земле. Нам никогда не забыть красные от человеческой крови Днепр, Припять, Днестр, Карпатские высоты… Разве мы могли тогда думать, что через шестьдесят с лишним лет после освобождения Украина будет чествовать не своих освободителей, а тех, кто ее грабил, убивал, закапывал живьем?! И что благословит их на это кощунство глава теперь независимой страны?

В связи с этим возникает законный вопрос: может ли наше государство не реагировать на такие поступки главы другого государства, независимо от того, является оно нам дальним или ближним соседом? Мы, ветераны-фронтовики, считаем, что нет. Мы поступим правильно, если откажемся принимать на русской земле господина Ющенко! Пусть его принимают в других столицах, у чьих лидеров оказалась короткая память и они забыли, что такое фашизм, от которого, напомним, мы их освободили. Но мы не имеем права поощрять новое буйство фашистских сил.

Надеемся, уважаемый Владимир Владимирович, Вы с пониманием отнесетесь к нашему протесту и отмените предстоящий визит господина В. Ющенко в Российскую Федерацию.

Карпов Владимир Васильевич, Герой Советского Союза, лауреат Государственной премии СССР и международных премий, академик Академии военных наук, писатель.

Борисов Михаил Фёдорович, Герой Советского Союза, сталинградец, активный участник Курской битвы и штурма Берлина, лауреат Всероссийских литературных премий «Сталинград» и «Прохоровское поле».

Борзунов Семён Михайлович, кавалер орденов Красного Знамени, двух орденов Красной Звезды, ордена Отечественной войны II степени, медали за оборону Киева, лауреат Всероссийских литературных премий «Сталинград» и «Прохоровское поле».

Годенко Михаил Матвеевич, главный старшина, минёр дважды Краснознамённого Балтийского флота, кавалер орденов Отечественной войны I степени, Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, «Знак Почёта», адмирала Кузнецова.

Шуртаков Семён Иванович, лауреат Государственной премии России и международных премий, кавалер орденов Отечественной войны, адмирала Кузнецова, медали «За боевые заслуги».

Лобанов Михаил Петрович, кавалер ордена Отечественной войны I степени, Красной Звезды, боевых медалей, лауреат Всероссийских литературных премий «Сталинград» и «Прохоровское поле».

Русское Воскресение
от 19.11.2017 Раздел: Декабрь 2007 Просмотров: 45
Всего комментариев: 0
avatar