Добавлено:

С Днем Победы! Май 1945…... Фашизм повержен. Капитуляция – безоговорочная!

Братья и сестры!

 Время многое стирает в памяти. В том числе детали событий, черты человеческих лиц… Привычно, не задержавшись в сознании, прокатываются по нему ставшие уже привычными лозунги, определения, апофеозные оценки былого.
 И мы, пожалуй, не часто задумываемся о Величии нашей Победы над фашистской Германией и ее союзниками. Вы только вдумайтесь: наш народ одолел силу, которую без нас никто бы за всю историю не одолел, и тем самым сократил жизнь нацистского, людоедского «рейха» с 1000 лет, как он замышлялся, всего до 12-ти!
 И не просто «сократив», а полностью повергнув его! Наши доблестные войска в самом логове гитлеризма – Берлине заставили германский фашизм, перед которым трепетали народы и страны, подписать позорный для него акт о «безоговорочной капитуляции».
 В суете жизни мы как-то не вникаем в подлинный, глубинный смысл этого исторического документа. Давайте, на всякий случай, справимся о нем в Толковом словаре Русского языка Академии Наук: безоговорочная – значит не ограниченная никакими оговорками, условиями, т.е. безусловная. Это – смысл лингвистический. Но есть еще и юридический, который сводится к тому, что сторона, разгромленная в войне и подписавшая такой документ, обязуется никогда и ни при каких обстоятельствах не подвергать сомнению сам факт полного своего поражения и ни при каких обстоятельствах не ставить вопросов о каких-либо оговорках и контрусловиях. В этом и есть Величие нашей Победы – полной, окончательной, безоговорочной.
 Понимаете, дорогие наши читатели, почему мы это подчеркиваем? Потому чтобы никто из злопыхателей, из «клеветников России» даже не маялся бы мыслишками в чем-то усомниться, что-то пересмотреть, что-то подвергнуть переоценке из героического факта нашей Победы в Великой Отечественной и в целом во Второй мировой войне – ни на Западном ее Театре военных действий, ни на Восточном.
 Идут годы, и все дальше отодвигается от нас 9 мая 1945 года. К боли и величайшему прискорбию нашему, один за другим уходят из жизни ветераны, надежные хранители памяти о Великой Победе. Но мы – еще остаемся, благодарные представители старшего, среднего и младшего поколений. Нести нам и нести, до последнего нашего шага этот священный сосуд памяти о героях и тружениках Великой Отечественной. Обо всех, кто добывал Победу, «гремя огнем, сверкая блеском стали», или недоедая и недосыпая, вытачивал на станках снаряды, отливал танковые башни, растил хлеб и нашу общую спасительницу – картошку, лишь бы было чем воевать солдатам, лишь бы жила, держалась страна.
 И радость Победы сливается в нас с незатихающей болью в сердцах. Потому что ноют старые раны, будоражит нашу мятежную память горечь от невыносимых утрат, от того, что к всеобщему прискорбию нашему, до сих пор «не захоронен еще последний солдат».
 Но мы живы не только памятью, а и верой, надеждой на лучшее будущее – для страны, для нас всех, для наших еще не родившихся детей. Разве не во имя этого сражались на фронтах, отдавали свои жизни защитники Отечества нашего?
 С праздником Великой Победы Вас!

Редакция газеты «Русь Державная»

от 04.12.2020 Раздел: Май 2006 Просмотров: 341
Всего комментариев: 0
avatar