Добавлено: 18.05.2020

С Днем Великой Победы!

Наш народ имеет особое призвание от Бога – бороться со злом на земле и побеждать его… Христос Воскресе!
Светлые Пасхальные дни и радость Великой Победы наполняет наши сердца! И эта радость разливается во всем мире и всей Вселенной. В дни Светлой Пасхи Христовой мы празднуем Победу Русского народа над фашизмом. И в это трудное, непростое время, когда Россию и весь мир вновь запугивают страшными угрозами вирусных эпидемий, войн, внутренних государственных нестроений и катастроф, наши сердца, наполненные пасхальным светом, вновь и вновь вдохновляются Подвигом наших славных предков и Великой Победой жизни над смертью, добра над злом.

75 лет прошло с тех радостных и счастливых дней, когда майские салюты возвестили миру о спасении человечества от фашистской угрозы. В который раз наш Русский народ с Божией помощью спас мир от зла, от тотального порабощения злу!

Русский народ – народ-победитель. Наш народ имеет особое призвание от Бога – бороться со злом на земле и побеждать его. Но эти победы возможны лишь со Христом и во Христе. И сейчас, в наступившие для всего человечества времена тяжелых испытаний, вновь мир с надеждой взирает на Русский народ и на всю нашу Россию. Ведь столько раз наше Отечество нерушимой стеной вставало на пути мирового зла. И зло разбивалось об эту стену христианского мужества нашего народа, как морская волна о крутую скалу.
Будем помнить, что наше мужество, наша крепость и наша сила – в Боге. И разве могли бы мы, русские, создать без Бога наше могучее тысячелетнее государство от Океана до Океана?!

Разве под силу было бы нам самим, без Христа, дойти до скалистых тихоокеанских берегов и воздвигнуть здесь храмы и монастыри, города и села, и наш славный град, морскую крепость, Владивосток, которому нынешнем летом исполняется 160 лет!

Всё дал Господь России. Любовь и веру, добрых людей и опыт славных побед, великие просторы и земные богатства!.. И много ли требуется от нас? Любить, благодарить и прославлять Бога. Жить по заповедям Его и возлюбить ближнего как самого себя. И Господь все управит. Сам Господь разрушит зло и спасет Россию. Спасет весь мир и каждого человека на земле, если только мы, люди, откажемся от всяких «новых мировых порядков».

Скит св. Модеста. Святая Гора Афон
от 25.05.2020 Раздел: Май 2020 Просмотров: 55
Всего комментариев: 0
avatar