Добавлено: 02.01.2021

Самое главное – надо любовь хранить

Самое главное – надо любовь хранить


Сейчас именно идут сигналы, которые нас настраивают на то, чтобы быть ближе к Богу. Ближе к Богу — и ближе друг к другу. Стараться нерадение свое уже оставить, посерьезнее отнестись и к вопросу своего спасения, и своего исправления, испытания... А для этого, конечно, чтобы одержать победу, облечься во всеоружие Божие, чтобы все козни эти преодолеть, устоять и победить их, поэтому сейчас как никогда надо нам облечься в броню веры и любви христианской, шлем надежды спасения...

Самое главное — надо любовь хранить. Не нужно никакой вражды, никаких расколов. Враг эту мысль дал. Надо любовь хранить. Не надо давать врагу никаких расколов учинять. Помните, как во время революции у нас в Церкви появились обновленцы. Из среды же Церкви вышли епископы-обновленцы… А это на руку им… Враг боится мира. Вражда — самое его испытанное средство.

Поэтому желаю вам, чтобы у нас братство было единодушное. Снисходили бы друг к другу, прощали бы друг друга. И только как апостол Павел сказал: «Облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу… Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны».

Архимандрит Кирилл (Павлов)
от 21.01.2021 Раздел: Январь 2021 Просмотров: 167
Всего комментариев: 0
avatar