Добавлено: 11.02.2015

Сегодня нам нужна духовная мобилизация

Газета «Русь Державная» награждена орденом Святой Императрицы Всероссийской Александры Феодоровны


4 февраля 2016 г. Чудотворная мироточивая икона Царя Николая в сопровождении советника Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей, начальника Войсковой Православной Миссии Игоря Евгеньевича Смыкова посетила редакцию газеты «Русь Державная». Это стало уже доброй традицией и радостным событием для сотрудников и друзей газеты, пришедших в редакцию разделить молитвенную радость. Молебен перед иконой Державной Божией Матери совершил помощник председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами священник Владимир Соколов.

Во время молебна икона Государя благоухала и источала святое миро. По окончании молебствия все присутствующие приложились к чудотворной иконе Царя-мученика Николая II и смогли лично увидеть мироточение святой иконы.

Чудотворный мироточивый образ Святого Царя-Мученика Николая мироточит с 1998 г.

За все это время стали известными многие случаи исцелений и чудесной помощи по молитвам к Государю.
После молебна Игорь Смыков вручил по благословению Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей митрополита Илариона, орден Святой Императрицы Всероссийской Александры Феодоровны, которым награждена православная народная газета «Русь Державная»: «За заслуги перед Святым Православием и Русским народом, активное участие в общественной деятельности, значительный вклад в духовно – нравственное возрождение Отечества, укрепление единства православных народов и в связи с 400 – летием воцарения Дома Романовых в России».

Награду принял главный редактор газеты «Русь Державная» Андрей Николаевич Печерский.

«Братья и сестры, мы живем с вами в непростое время. Его называют переходным, – сказал отец Владимир Соколов. – Сегодня нам нужна мобилизация. В этой войне, идущей против нас, нужна защита, нужно развиваться, развивать промышленность, военную промышленность, сельское хозяйство, надо решать проблему продовольствия. Что это за армия, если ее не накормить? Все это должно быть решено. Здесь от нас прежде всего требуется понимание того, что происходит, требуется от нас и наша молитва, чтобы мы не уступили ни пяди в нашей религиозной сфере...

Чего не любит дьявол? Дьявол не любит разоблачения. Русские сказки очень содержательны в духовном смысле. Вспомните, чем побеждается Кощей Бессмертный? Царство Кощея, который всех зачаровал, все ходят в полусне. А что нужно Ивану Царевичу сделать, чтобы его победить? Утку найти, а в яйце – иглу и ее переломить. Что такое игла? Игла – это, если прочитать наоборот, лги, то есть царство сатаны, царство Кощея – царство лжи. Он отец лжи. И если мы будем разоблачать эту ложь, то мы будем каждым предложением разрушать это царство.
Помоги всем Господь, всем Божьего благословения!»

В ответном слове главный редактор газеты «Русь Державная» А.Н. Печерский сказал: «Дорогой батюшка, дорогой Игорь. Это знаменательное событие, прежде всего потому, что награждается не персонально человек, а весь коллектив, сама газета. Я сейчас вспоминаю высказывание митрополита Арсения, когда он сказал, что «Русь Державная» – это не только название газеты. Продолжу эту мысль. Это, по сути дела, то, о чем мечтают все православные люди, чтобы наша страна вернулась на прежний царский путь и стала Русью Державной. Поскольку это столь высокая награда и с такой высоты была нам преподнесена, мы постараемся всей нашей дальнейшей жизнью, всей нашей работой оправдать это доверие. Будем считать, что это аванс для дальнейших трудов. Ведь отец Владимир сказал, что всем нам сейчас предстоят труды очень серьезные. И мы, несомненно, с вашей, батюшка, помощью, с помощью всех наших друзей готовы трудиться во славу Божию и для того, чтобы вернуть в Россию Царский престол».

Начальник Войсковой Православной Миссии особо заострил внимание на том, что газета «Русь Державная» издается в Москве с 1993 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия и является одним из старейших и авторитетнейших изданий, много лет освещающих деятельность Русской Православной Церкви.
«Русь Державная» пользуется заслуженным авторитетом в православной среде, в общественно-политических кругах России и за рубежом. Наиболее важные материалы газеты воспроизводятся в материалах информационных агентств, публикуются в известных электронных СМИ.
Соб. инф.
Фото Ларисы Беляевой
от 19.01.2018 Раздел: Февраль 2016 Просмотров: 430
Всего комментариев: 0
avatar