Добавлено:

Сергей Артамонович Лыкошин (5.04.1950 - 13.01.2006)

 13 января 2006 года после тяжелой, продолжительной болезни умер первый заместитель председателя Союза писателей России Сергей Артамонович Лыкошин...
 Сергей Лыкошин родился 5 апреля 1950 года в городе Сходне Московской области. Он учился в геолого-разведочном и литературном институтах. Начинал свой жизненный путь геологом. Потом пришел в литературу и стал одним из самых значительных в стране созидателей литературного процесса. Он трудился в журнале «Молодая гвардия», руководил уже в издательстве «Молодая гвардия» редакцией знаменитой серии «Жизнь замечательных людей», заведовал редакцией критики в издательстве «Современник». С 1991 года Сергей Артамонович работал в правлении Союза писателей России. Он автор ряда публицистических книг. В 1985 году он стал лауреатом премии Ленинского комсомола. Награжден Почетными знаками «За воинскую доблесть» и «За трудовую доблесть».
 Он многое сделал. Его статьи и книги всегда были о главном — о духовной сути человеческой натуры, о нравственной природе человеческих отношений. Столь же вдохновенно и беззаветно трудился Сергей Лыкошин и в Союзе писателей России, где в последние годы был заместителем председателя правления. Он был одним из тех русских писателей, благодаря которым Союз писателей не только сохранился в черные 1990-е годы, но вышел из тех страшных лет укрепившейся и мощной организацией.
 Главная его любовь и боль — Россия. Он был строг и беспощаден к ненавистникам России, он умел защищать Родину, как защищал Дом Советов в 1993 году от первого до последнего дня. Сергей Лыкошин был не просто патриотом, а одним из благословенных столпов русского патриотизма, мудрым политиком и борцом, человеком великих помыслов и больших свершений. Как истинный православный христианин, он любил людей. Его большое сердце принимало всех, кто хотел послужить Отечеству. Его доброй, широкой души хватало на каждого, кто приходил к нему со своими заботами.
 Мы потеряли друга. Мы потеряли соратника. Прощай, дорогой Сергей Артамонович... Прощай и прости нас. И да простит Господь все согрешения твои и да приимет тебя в Царствие Небесное. Выражаем глубокое соболезнование родным и близким покойного.

Правление Союза писателей России

 Просили выразить личные соболезнования: В.Ганичев, В.Распутин, В.Белов, М.Алексеев, С.Михалков, В.Карпов, В.Лихоносов, Ф.Кузнецов, С.Куняев, М.Лобанов, Н.Скатов, Е.Исаев, А.Проханов, В.Личутин, В.Крупин, Ю.Лощиц, В.Костров, В.Сорокин, И.Машбаш, М.Борисов, Н.Лугинов, И. Янин, В.Гусев, Г.Попов, С. Перевезенцев, Г.Иванов, Л.Баранова-Гонченко, С.Бабурин, В.Илюхин, Ю.Лопусов, С.Котькало, Н.Переяслов, М.Числов, Л.Бородин, В.Юркин, М.Ножкин, Н.Дорошенко, А.Сегень, В.Середин, А.Парпара, В.Бондаренко, И.Евсеенко, Н.Шипилов, В.Верстаков, 3. Чавчавадзе, С.Киреев, С. Полыгалов, А.Титков, В.Бояринов, А.Смолко, Н.Переверзин, Б.Тарасов, В.Десятерик, К.Скворцов, В.Сорокин, Г.Гусев, В.Зимянин, В.Перегудов, А.Лаптев, М.Ахмедов, В.Смирнов, М.Петров, Н.Коняев, С.Шуртаков, Н.Харлампьева, В.Клыков, Н.Иванов, В.Волков, А.Заболоцкий, А.Дорин, В.Володин, М.Ганичева, С.Исаков, С.Небольсин, В.Гуминский, С.Куличкин, В.Зубков, Н.Сергованцев, Е.Юшин, М.Чванов, С.Дмитриев, Л.Котюков, В.Молчанов, В.Муссалитин, А.Громов, Е. Семичев, Р.Харисов, А.Макаров, Н.Мирошниченко, И.Яшина, Н.Скромный, А.Печерский, А.Поздняев, В.Потанин, В.Носков, В.Николаев, В.Чамов, О.Фомин, А.Охоткин, М.Мусин, Ю.Юшкин, С.Киреев, Л.Какоулин, Б.Споров, С.Щербаков, В.Дементьев, Е.Кузьмина, Е.Галимова, А.Заболоцкий, В.Щедрин, В.Костин, В.Хайрюзов, К.Балков, Е. Титков, Е. Чуганов, А.Репетов, Е.Бедюров, Г.Кускова, В.Швед, Ю.Орлов, К.Раш, Ю.Сытник, А.Шеин, А.Вдовин...

Соболезнования продолжают поступать.

«За нами дом, семья, вера предков и великая русская Держава»
Заметки из «Политической тетради»

 «В нынешней замороченной политикой и телепропагандой России уже подавляющее большинство осознало себя верующим и созидающим страну единым народом.
 Безбожные утехи и их последствия противны тем, кто следует небесному и земному предначертанию – растить детей и продолжать земные дела. Падших, опустившихся по слабости духа – именно это большинство народа будет тащить из грязи, бесприютства, сиротства, кормить, одевать и спасать до последнего – ибо открыт сохраненный в сердцах и душах закон   милосердия – милости к падшим.
 История воздаст и тем, кто пытался столкнуть страну в бездну бесправия, бездушия и прозябания, плодил сепаратизм, пороки, нищету и голод. Так было и так будет всегда. Но сначала революция – либеральная реформация – пожрет своих детей, а насытившись воздаянием, перейдет к реставрации исторической империи со всеми ее атрибутами права, традиционализма и справедливости.
 Ныне мы стоим на пороге реставрации традиционного государства и соответствующих ему устоев».
 «Традиционалисты, они же защитники и дети России, должны жить мудро и созидательно, не допуская посягательства на великие ценности и приоритеты нашей общей истории.   За нами дом, семья, вера предков и великая русская Держава. С нами Бог и крестная сила!»

Сергей ЛЫКОШИН

от 19.09.2020 Раздел: Февраль 2006 Просмотров: 659
Всего комментариев: 0
avatar