Добавлено:

СЕВАСТОПОЛЬ - ГОРОД СЛАВЫ

 Севастополь… Основанное еще древними эллинами место это по-гречески означало – «город славы». А в великий военно-морской порт, город русской славы своей стойкостью и мужеством превратили его российские матросы и солдаты, сыны Отечества нашего, ведомые в бой Ушаковым и Сенявиным, Нахимовым и Корниловым, Суворовым и Жуковым, всеми теми, кто самоотверженно защищал на этой земле интересы России.
 Ныне этот город-Герой переживает очередную драму своей истории. На этот раз – не из-за ворогов, сюда вторгшихся, а из-за непомерных «братских» амбиций украинского руководства. Как будто уж и не носитель он общей славы русских (а значит – великороссов, малороссов и белорусов), а страж некой эфемерной идеи национальной «самостийности» и сепаратизма.
 Но моряки Черноморского Флота России продолжают достойно нести здесь свою почетную вахту. Несмотря на необъявленную блокаду. На угрозу Киева присоединиться к НАТО, призвать сюда для «надзора» американцев (ведь их морские пехотинцы на «совместных» учениях с Украиной уже «пробно» высаживались в Феодосии).
 Словом, Флот наш жив, продолжает боевую учебу, устраивает встречи и праздники, посвященные торжественным датам.

О сегодняшней жизни Севастополя и черноморских моряков рассказывает репортаж нашего фотокорреспондента
Дмитрия Дебабова


от 20.09.2020 Раздел: Июнь 2004 Просмотров: 353
Всего комментариев: 0
avatar