Добавлено: 12.10.2016

Сила России – внутри нас самих

5 октября состоялось первое пленарное заседание Государственной Думы седьмого созыва.
Поздравить депутатов Госдумы седьмого созыва с началом работы пришел Президент Российской Федерации Владимир Путин. Он отметил, что в седьмом созыве будут работать представители всех 85 субъектов Федерации, включая Крым и Севастополь.


В.В. Путин, в частности отметил:
«Более чем сто лет назад, обращаясь к депутатам Государственной Думы, Пётр Аркадьевич Столыпин сказал: «Мы все должны соединить, согласовать свои усилия, свои обязанности и права для поддержания исторического, высшего права России – быть сильной». Когда мы вспоминаем такие слова или когда формулируем их заново, мы всегда исходим из того, что любой народ и любая страна имеют точно такое же право – быть сильными.

И ещё. Мы никогда не вкладываем в это понятие – быть сильной – какие то великодержавные нотки. Мы никому никогда ничего не навязываем и навязывать не собираемся. Сила России – внутри нас самих, она внутри нашего народа, в наших людях, в наших традициях и в нашей культуре, в нашей экономике, в нашей огромной территории и природных богатствах, в обороноспособности, конечно. Но самое главное – наша сила, безусловно, в единстве нашего народа.

Мы должны всегда помнить, что сила, все составляющие силы России, о которых я только что сказал, – это важнейшее, может быть – ключевое, условие сохранения нашей государственности, независимости и самого существования России как единого общего родного дома для всех народов, которые её населяют».
Сайты Президента России
и Государственной Думы
от 24.07.2017 Раздел: Октябрь 2016 Просмотров: 354
Всего комментариев: 0
avatar