Добавлено:

Скорбим об утрате

5 июля с. г. на 84-м году ушел из жизни наш коллега - журналист, подвижник и верный патриот России

ДЬЯЧКОВ ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ

Наш большой друг и соратник родился 12 ноября 1925 года в тверской глубинке. В 1943 году, во время Великой Отечественной, по достижении 18-летнего возраста вступил в ряды защитников Родины. Как новобранец и выпускник средней школы в Тбилиси был определен в пограничную службу - на заставу по охране рубежей наших от враждебно, прогитлеровски настроенной против нас Турции.

"В жизни всегда есть место подвигу" - говорил классик, и юному пограничнику Володе Дьячкову довелось совершать его ежедневно и ежечасно, ибо поджигаемая фашистской Германией турецкая военщина то и дело испытывала на прочность наших стражей границы, устраивала дерзкие провокации, имитировала подготовку к нападению на нашу страну. Терпя в горах холод и голод, наша немногочисленная застава вынуждена была изображать многолюдье, всестороннюю обеспеченность и даже… веселую жизнь - с песнями, гармошками, плясками. Висящий надо всеми грозный приказ "Ни при каких обстоятельствах огня не открывать!" поистине превращал эту службу в подвижничество и подвиг. Поэтому для рядового В.С.Дьячкова поэтическое "Над границей тучи ходят хмуро…" было не просто песенной строкой. И не знал он тогда, что и после Победы его пограничная служба продлится еще на целых пять лет.

Потом был Московский институт МЭИ, многолетняя работа в системе теплоэлектрообеспечения столицы. Одновременно Владимир Сергеевич проходил становление как журналист - писал и печатался на самые злободневные темы, не оглядываясь на то, нравятся кому его публичные выступления или нет.

В сотрудничестве с нашей газетой "Русь Державная" В.С. Дьячков проявил себя уже как зрелый журналист. Его статьи о внедрении в учебный процесс основ православной культуры, о насущных проблемах российских средних школ, о значении творчества Н.В. Гоголя для очищения душ наших стали заметным явлением в российской публицистике. "Как на амбразуры идут добровольцы!" - такое название одного из его публицистических выступлений стало как бы символом его наступательного, бескомпромиссного творчества.

Не стало Владимира Сергеевича Дьячкова. Боль утраты у нас не пройдет, но наша память о нем будет светла.

Просим наших читателей помолиться о упокоении души р.Б. Владимира.

Коллектив редакции газеты "Русь Державная"

от 22.09.2017 Раздел: Сентябрь 2009 Просмотров: 80
Всего комментариев: 0
avatar