Добавлено:

Слава Богу! Жив русский народ!

Помолиться за Россию, народ, за близких


В Норильске люди стояли в 25-градусный мороз, где-то – под дождем, в холоде, испытывая голод и всякого рода неудобства. И эта настоящая жажда жертвы многое говорит о наших людях, о нашем народе.

По признанию очень многих людей, стоявших в этой очереди, они шли к Поясу Пресвятой Богородицы, чтобы помолиться даже не за себя, а за других: за Россию, за народ, за близких и дальних родственников, больных и детей. Это было абсолютно бескорыстное стояние.

Протоиерей Владимир
Вигилянский, глава пресс-службы Московского Патриархата



Мы увидели настоящую Россию


Убежден, что минувшие события суть убедительнейшие свидетельства того, что вера жива в душе нашего народа. «Мы увидели настоящую Россию. Не ту, у которой есть бойкие телеведущие или которую изображают блогеры-тысячники. Те, кто себя к этой настоящей России не причисляет, могли все-таки догадываться, что она есть. Ведь знают, какой отклик у народа был на фильм «Остров», ведь знают, что Великорецкий крестный ход без всякой рекламы собирает десятки тысяч людей, идущих по жаре и в комарах за иконой святителя Николая. Это есть, это живо в нашем народе».

«Надеюсь, что пережитое станет свидетельством для всех людей доброй воли, даже для тех наших соотечественников, которые не готовы в полной мере разделить этот порыв сотен тысяч в Москве и более трех миллионов человек по России; что это заставит задуматься поглубже о том, что такое православное христианство и о самых главных вещах нашей жизни».

Протоиерей Максим Козлов,
настоятель домового храма МГУ



Слава Богу! Жив русский народ!


Это великие люди – в очереди к Святыне Божией Матери! Это мужественные, нравственно здоровые, цельные люди. С верой и молитвой они выстаивают на морозе и ветру по 10-12 часов и сохраняют мир, благоговение, кротость, милосердие, радость о Дусе Святе! В очереди нет неверующих, нет случайных людей. Это святой православный русский народ...

В этих многочасовых очередях люди учатся поминать всех близких и дальних поименно, учатся пользоваться временем для купли Вечности. Слава Богу! Жив Русский народ!

Протоиерей Владимир Переслегин



Мы являемся свидетелями чуда


Это мужчины и женщины, молодые и пожилые, многие с детьми; они ведут себя очень спокойно и тихо, но их поведение - это очень серьезный вызов всему современному обществу.

Это люди, готовые в мире, помешанном на удобствах, претерпевать весьма значительные неудобства. Среди мира, поглощенного одной страстью - зарабатывать и тратить деньги - идут люди, которые готовы терпеть лишения и труд ради того, что не конвертируется в доллары и евро, вещи и удовольствия.

Мир смотрит на них с недоумением - как такое может быть? Кто платит этой массовке? Никто? У самых богатых людей в стране не хватило бы денег нанять эти сотни тысяч людей на эти многие часы. Политические активисты могут собрать лишь совсем небольшие группы сторонников - и никто из них не смеет мечтать о сотнях тысяч людей, которые ради них бы вышли на мороз.

Сотни тысяч русских людей на улицах Москвы и других городов идут кротко и мирно, смиренно и терпеливо, с тихой радостью и надеждой. Нельзя не отметить, что мы являемся свидетелями чего-то чрезвычайно необычного; давайте называть вещи своими именами - чуда. Явления благодати Божией в нашем падшем мире.

Сергей Белозерский, журналист



Такой радости я больше не помню


Расскажу, как все было. Я лично удостоился чести прикоснуться к святыне в Дивеево. Живу я в Нижегородской области. Ездили на машине. Народу было очень много, больше чем в дни памяти батюшки Серафима. Было две очереди: одна для всех, длиной несколько километров, и для детей и инвалидов, короче раз в десять. Когда зашел в храм, одновременно начал смеяться и плакать, перехватило дыхание и, наверное, казалось что я захлёбываюсь. Из-за того, что народу было много, прикладывались только рукой. Приложился и я.
До сих пор перед глазами Ковчег с Поясом и моя рука на нем. Отошёл, встал на колени и начал плакать, как плачут дети… Было счастье, и был стыд за то, что не достоин и грехов полно. Помолился и вышел. Я был счастлив. Такой радости я больше не помню. Был просто счастлив оттого, что я здесь и сейчас нахожусь в этом месте. Забылось все, было состояния счастья и любви ко всем.

Дмитрий



Низкий поклон и безмерная благодарность афонскому монашеству и всем причастным к этому Божьему делу за то, что такая Великая Святыня облетела всю Россию, освятив Собою всю нашу землю. Благодать Божия витала в городах, куда прибывал Ковчег с Честным Поясом Пресвятой Богородицы, и через паломников из разных уголков страны передавалась по всем городам и весям России. Мне довелось приложиться к Святыне в Самаре, рядом были люди из Оренбурга, Татарстана, Алма-Аты, Челябинска, Нефтеюганска, Чебоксар, Тольятти, Москвы, других городов.

Таких километровых очередей город никогда не знал, но радости не было меры. Люди в очереди сроднились, ощутив себя частью православного мира. Получили утешение и радость, не сравнимую ни с какими земными благами. Слава Богу за всё!

Неонилла


Пресвятая Богородица моли Бога о нас, грешных. Сегодня милостью Божией сподобилось получить поясок и мне, грешной. Радости нет предела душа поет.

Фотиния



Нет ничего выше для меня и ценнее -посещение Честного Пояса Пресвятой Богородицы. Постоянное внутреннее, трепетное: «Я, недостойная» и удостоилась такой Святыни! Спасибо всем, устроившим Духовную радость получить. Прислушиваясь к себе, я чувствую, что Богородица, опоясывая меня Честным Поясом, охраняет от всех прилогов и нападений злых духов. Пояс Богородицы – это чудо!

Мария



Слава Богу за милость к нам, грешным! За дарование огромного счастья прикоснуться к Святыне! Как радостно было видеть большущие очереди желающих приложиться к Поясу Пресвятой Богородицы! Жива вера в народе! Спаси Господи всех, кто помогал принести Пояс Пресвятой Богородицы в нашу страну!

Ирина



По материалам православный сайтов

от 17.12.2018 Раздел: Декабрь 2011 Просмотров: 287
Всего комментариев: 0
avatar