Добавлено:

Слезы младенцев...

Небо было безоблачным, но вдруг неизвестно откуда взявшийся дождик оросил собравшихся на молебен.

— Чудо Божие! — сказал кто-то.

— Слезы младенцев… — добавил другой…

Это произошло во время освящения в поселке Дачный (неподалеку от Липецка) закладного камня часовни в честь 14000 младенцев в Вифлееме избиенных.

+ + +

О нуждах самой молодой в РПЦ Липецкой и Елецкой епархии, которой 7 мая 2007 года исполнилось всего лишь четыре года, можно писать и говорить очень много. Одних только разрушенных и поруганных храмов Божиих необходимо восстанавливать около 400. Но нашей епархии выпала великая Божья милость. Ее сегодня возглавляет коренной липчанин — Преосвященнейший НИКОН (Васин), епископ Липецкий и Елецкий.

Его забота о своей малой родине видна везде и повсюду, и, прежде всего, она направлена на укрепление истинной Православной Веры на древней земле липецкой. Где столетия жили и трудились наши славные предки. Где и сегодня живут сотни тысяч простых русских людей, бескорыстно служащих в меру своих сил своему Отечеству. Многие боголюбивые липчане радуются новым возможностям дальнейшего духовного просветления и укрепления веры Христовой на липецкой земле во спасение заблудших людских душ и особенно молодежи в апостасийном и погрязшем в грехе «мире сем». Чего только стоит возрождение былой славы Задонского Рождества-Богородицкого мужского монастыря?! А ведь помимо него в епархии за это короткое время открылось еще шесть монастырей. Теперь уже в девяти святых обителях молятся монашествующие и православные люди о спасении душ человеческих, спасении нашей Святой Руси и Державы Российской.

Но забота Владыки Никона простирается не только на монастыри, но и на приходские храмы. Их сегодня с Божьей помощью и при посильной поддержке местных губернских и муниципальных властей много заново строится, особенно в самом Липецке. Не минуло это богоугодное дело и меня, многогрешного.

Не скрою, что для меня перевод в Липецк в марте 2004 года из родного Задонского мужского монастыря, в котором я прослужил более восьми лет, оказался полной неожиданностью. Но я смирился. Владыка Никон — мой старец и духовный отец. Его указ я воспринял как волю Божию. Новое послушание пресс-секретаря епархии оказалось непривычным и достаточно хлопотным. А к нему еще было добавлено одно важное и ответственное послушание — с Божьей помощью организовать и наладить жизнь прихода и построить храм в честь Пресвятой Троицы в поселке Дачный г.Липецка.

Я долго думал, почему именно здесь нужно строить храм, а не в соседнем поселке Матырском — более населенном и более благополучном по нынешним временам с материальной стороны? Но мои сомнения вскоре рассеялись.

Господь всегда прав. Он — Истина! А Владыка Никон благословил строить рядом с храмом еще и часовню в честь 14000 мучеников от царя Ирода в Вифлееме избиенных. Оказалось, что Дачный не просто рядовой городской поселок, а место, отмеченное массовым убийством. С 1959 по 1986 годы в местной больнице делали аборты. И тысячи, великие тысячи несчастных, обманутых и униженных прежней властью женщин приезжали сюда для того, чтобы совершить самое страшное злодеяние против Бога и уже живущих в утробе матери, но еще не рожденных людей. Это совместное преступление как матери, так и отца (вольное или невольное) не только против будущего человека-подобия Божьего, но и против государства, своей семьи и своего Рода, но и всего нашего многострадального народа. Население нашей России и особенно численность русских людей сокращается ускоренными темпами, что говорит не только о демографическом кризисе, но и об угрозе разрушения генофонда нашего народа. Что может лишить нас исторического будущего. Только русские, в своем большинстве православные люди, сегодня смогут удержать во всей чистоте и полноте христианских догматов истинное правоверие.

Враг рода человеческого очень не хочет, чтобы здесь строились храм и часовня. Сначала я служил под открытым небом. Затем на зиму перешел в местный Дом культуры. Через некоторое время в кинозале, где я служил, произошел пожар. Вскоре на предполагаемом месте строительства храма поставили сторожевую будку. Но она опять неожиданно сгорела, предполагалось, что был поджог. Когда установили железнодорожный вагон и начали в нем подготовку к службе, то при производстве сварочных работ он полностью выгорел. Слава Богу, и местная воинская часть, и благодетели помогли восстановить все. Сегодня получено согласие местных властей на строительство храма и часовни, уже заложен фундамент будущего храма. Уповая на помощь Божью, мы продолжаем службу в вагоне. Но и он не может сегодня вместить всех желающих. Так, на празднике в честь Торжества Православия 25 февраля сего года на службе исповедовалось более 170 человек, 112 из них причастилось Святых Христовых Таин. Однако не все желающие смогли войти в храм-вагон, многие из них остались на улице.

И еще одна особенность прихода. Поселковая школа названа в честь служившего на атомоходе «Курск» Владимира Козодерова. Он жил на Дачном, ушел отсюда служить Родине и героически погиб за нее. Мне, бывшему подводнику-североморцу, так же, как Владимир, служившему на атомном подводном крейсере и уволившемуся в 1991 году в запас по выслуге лет, радостно сознавать, что я имею возможность молиться за собрата по оружию и хоть чем-то помочь его родным.

На приходе уже второй год успешно действует воскресная школа. Сегодня в нее ходят около сорока детей. Искренне хотелось бы, чтобы они выросли не только хорошо образованными патриотами своей Родины, но и еще духовными личностями.

Одному Богу только известно, сколько каждому из нас отпущено лет жизни на этой грешной Земле. Но сегодня каждому дана возможность добровольно прийти к Вере Христовой и укрепиться в ней, совершить множество богоугодных и душеспасительных дел. Одно из них — постройка храма и часовни в поселке Дачном г. Липецка. Здесь место не простое — оно покаянное. И, слава Богу, что в нашей стране, в том числе и в Липецкой области, хоть что-то стало делаться по предупреждению этого страшного преступления. Но все же основное слово остается за Церковью. Ведь все те женщины, которые делают аборт, и люди, принимающие в нем какое-либо участие, прежде всего, нарушают святую Божию заповедь: «Не убий». Поэтому такую проблему, как аборт, ни долларами, ни рублями не решить. Ибо эта проблема не столько общественно-социальная, сколько духовно-нравственная. Потому что обманутые дьяволом люди пошли и продолжают идти против своего Бога, своего Творца.

По благословению Преосвященнейшего Никона, епископа Липецкого и Елецкого, я заканчиваю работу над книгой о грехе аборта и его последствиях: «Спасется через чадородие…» (1 — е Тим.2;15). Совсем недавно с Божией помощью написал строки, которые, думаю, смогут быть эпиграфом к ней:

Убито матерью невинное дитя.
Оно до ней жестокой так и не достучалось.
И на душе несчастной до Вселенского до Страшного суда
Пятно кровавое от детских слез осталось.

Искренне надеюсь, что Господь с Вашей помощью, дорогие читатели, поможет устроить еще одно покаянное место на нашей многострадальной Святой Руси.

Бог в помощь всем Вам и Покров Царицы Небесной.

С любовью о Господе
настоятель Троицкого храма иеромонах СТЕФАН (Киселев),
член Союза писателей России.

Желающие во славу Божию помочь нам могут направлять свои пожертвования по адресу: Местная православная религиозная организация прихода Троицкого храма пос. Дачный г.Липецка Липецкой и Елецкой епархии РПЦ (Московский Патриархат). 398029, г.Липецк, пос. Дачный,
ул. Писарева, д.12а, тел.: 43-86-92.
ИНН 4823025449, КПП 482301001,
ОГРН 1044800007548
БИК 044206604, к/с 30101810800000000604,
р/с 40703810135000100344 Дополнительный офис №8593/088 Липецкого отделения №8593 СБ РФ 398059, г.Липецк, ул. Фрунзе,15.


от 18.12.2017 Раздел: Июнь 2007 Просмотров: 75
Всего комментариев: 0
avatar