Добавлено:

Слово горечи и любви

Так же, как и год назад в Москве, в день весенний и светлый, в канун 50-летия начала космической эры, в тихой и мирной Белоруссии, – что вообще казалось немыслимо, – грянул взрыв в метро в центре Минска. И опять в канун Вербного воскресенья, будто, а может, и правда специально дьявол устрояет так, чтобы в День вхождения Господа в Иерусалим кто-то из нас, братьев славян, не мог радостно встречать Иисуса Христа букетиком вербочек, чтобы чьи-то матери и дети захлебывались вместо радости горькими слезами невосполнимой потери.

Мы не знаем мирского имени дьявола и имени его легиона, но то, что это творит не человек по образу Божиему – вне всякого сомнения!
Но мы видим и светлые лица взрослых и детей с букетиками белых вербочек, спешащих под гомон грачей и ласточек после учебы или работы в метро… Кто-то из них вместе с жизнью оставил эти белые цветы, свои последние цветы жизни Господу на станции «Октябрьская»…

Каково бедным родителям не дождаться своих детей домой или детям своих любимых родителей? – об этом даже страшно подумать, не то что пережить.

Все это очень похоже на то, как много лет назад встречали Господа в Иерусалиме, а на следующий день предали Его, ибо и эти безвинные жертвы были преданы на поругание террористам нашим нарочитым благодушием.

Все мы в эти минуты-часы сопереживаем нашим белорусским братьям и сестрам в их горе по погибшим, сострадаем раненым, всем минчанам, морально пострадавшим от теракта всем жителям Белоруссии.
Нам так хотелось верить, что хоть в Белоруссии есть мир и ровное дыхание человеческих взаимоотношений.

Мы, писатели России, желаем скорейшего выздоровления раненым в этой страшной кровавой бойне, укрепления сил телесных и душевных.
Прощаясь с погибшими, мы вольно и невольно думаем о себе, о своей душе, потому что души этих мучеников вой-дут в Горний Иерусалим, чтобы вместе с Господом праздновать Святую Пасху и уже оттуда приветствовать нас со светлым праздником Воскресения Иисуса Христа.

Вместе со всеми православными народами мы, писатели России, возносим молитвы об упокоении душ безвинно убиенных в селениях праведных и соболезнуем их родным и близким, всему белорусскому и славянскому народам.

Отдавая последнее целование, «Вечную память…» поем вам, дорогие наши соотечественники и братья, и веруем, что Господь вас примет в селениях праведных.

Писатели России


от 19.01.2018 Раздел: Май 2011 Просмотров: 177
Всего комментариев: 0
avatar