Добавлено:

Служение Отечеству должно стоять во главе угла…

Я вижу, что державное строительство нашими руководителями и народом до сих пор в должной степени еще не осознано. Господь так милостив к России и послал Духа Святого, Который руководит всеми нами и дает такие решения, которые неизбежно ведут к державному строительству. Я вижу эти задатки. Знаю этих людей. Я знаю, что они суетны, корыстолюбивы, как и все мы люди грешные. Безгрешных у нас нет. И несмотря на прошлые, может быть, не самые богоугодные дела и поступки многие из этих людей сегодня реализуют дела и проекты, которые ведут к Руси Державной.
 И я надеюсь, что наш Президент в полной мере все это осознает. Потому что это явно не стечение обстоятельств, что Президент сегодня играет основную роль в державном строительстве. Еще несколько лет тому назад в идеологии использовался профессиональный проект, который опирался на два основных постулата: права граждан и свобода. И подразумевалось, что если это во главе угла, то державность, государственность, патриотизм – это то, чем можно поступиться, как не главным. Такой прием нанес очень большой вред нашей промышленности, науке, сельскому хозяйству и, прежде всего, молодежи. Пострадали практически все слои нашего общества, люди многих профессий. С высоких трибун наших горе реформаторов звучали слова «свобода, права человека». Позвольте, а почему мы не имеем права защитить свою промышленность, защитить свой русский язык, свои школы, свой быт, свою культуру, свою веру православную?! Многие пребывали в каком-то шоковом состоянии. С приходом президента Путина это выровнялось, и люди, для которых слова: православие, патриотизм, державность являются самыми опасными, и сегодня пытаются говорить: а как же свобода? На выборах проиграли, значит, по их мнению: несвободные выборы. Хотя все происходило в рамках действующего законодательства с бесчисленными инспекторами.
 Эти люди мечтают о том, чтобы все телеканалы сделать «свободными». Как будто мало сегодня насилия, убийств, откровенной и постыдной порнографии на экранах. Денег у этих людей огромное количество, а девать – некуда. Сетуют: не дается возможности зомбировать людей, не дается возможности вбивать им что угодно каждые несколько минут. И сегодня это большая задача, которую должно решать государство – не дать оболванивать, зомбировать наш народ.
 В конце года принято подводить итоги. Начнем с личных. В этом году у меня родилась дочка, и сегодня в нашей дружной семье пятеро детей. Мы с женой не собираемся останавливаться на достигнутом, правда, после некоторого отдыха годик-другой. Главный смысл жизни мы видим в воспитании достойной смены наших отцов и дедов в духе патриотизма, державности, любви к Родине, к людям. Планы на будущее – заниматься своим любимым делом, достигать положительных результатов в производстве и общественной деятельности. Традиционно планирую на Пасху съездить на Святую Землю, очень скучаю по Дивеево, где побывал этой весной. Что радует сегодня в общественно-политической жизни? То, что Президент России всячески поддерживает развитие местного самоуправления, передачу больших полномочий на местах.
 Соборность на Руси процветала когда-то именно благодаря местному самоуправлению. И сильная державная власть может опираться только на сильное местное самоуправление.
 Многие средства массовой информации у нас принадлежат не народу, не государству, а олигархам, которых они и обслуживают. Поэтому вся эта волна вокруг излишней строгости нынешней власти – это не что иное, как защита олигархов, психологически продуманная пиар-акция.
 Нынешний русский предприниматель, к сожалению, в большинстве своем не научился державно мыслить. Он с удовольствием впитал в себя сладкий яд либерализма и эгоизма. И, думаю, придется нашей власти державным посохом загонять этих зарвавшихся людей в лоно патриотизма и социального служения. Что мы слышим от Президента: чтобы наш предприниматель был патриотом, помогал ближнему. Я знаю о начале акции, которую проводит газета – «дети Руси Державной». Ведь речь идет о помощи детским домам, притом далеким и неизбалованным благотворителями. Это благое дело мы будем всячески поддерживать.
 По сути дела, сегодня широко озвучиваются главные заповеди Божии. Зарабатывать и вкладывать в развитие национальной промышленности, а не в английские футбольные команды.
 Служение Отечеству, России, милосердие – должны стоять во главе угла. Хотелось бы пожелать всему нашему народу – больше любви к ближнему, сдирать с себя ненужную шелуху либерализма, жестокосердия, эгоизма. «Возлюби ближнего своего…» – это, по-моему, самая сложная заповедь. И воспринять ее можно только с чистым сердцем и открытой душой. Нужно уметь прощать даже виноватых перед тобой. «Милостивые помилованы будут».

Олег СОТНИКОВ,
председатель общероссийского жуковского движения «Жизнь», предприниматель

от 27.10.2020 Раздел: Январь 2004 Просмотров: 354
Всего комментариев: 0
avatar