Добавлено:

СОБОЛЕЗНОВАНИЯ БРАТСКОМУ НАРОДУ ПАЛЕСТИНЫ

 В связи с кончиной лидера Палестины Ясира Арафата Посольство Палестины в Москве посетила делегация Союза писателей России в составе председателя СП России В.Н. Ганичева, его первого заместителя С.А. Лыкошина, председателя иностранной комиссии СП О.М. Бавыкина и руководителя пресс-центра А.Б. Дорина. От имени российских писателей были выражены соболезнования народу Палестины, родным и близким друга Союза писателей России, лидера Палестинского государства Ясира Арафата. В Книге соболезнований, помещенной рядом с большим портретом Ясира Арафата, текст под которым гласил «Вместе с народом – к правовому государству», В.Н. Ганичев и С.А. Лыкошин оставили записи:
 «Писатели России выражают скорбь и глубокое сочувствие палестинскому народу в связи с кончиной Великого сына Палестины, борца за её свободу, самостоятельность и независимость.
 Ваш вождь был великим другом и Советского Союза, и России. Мне было очень приятно и интересно встречаться с ним, слышать его слова признания в добрых дружеских чувствах к нашему народу, нашей культуре.
 Вечная память Великому арабу, гражданину мира, другу России.

В.Н. Ганичев»

 «Братская скорбь о Великом сыне Палестины! Уверены, что дело Ясира Арафата достойно доведут до конца – до возвращения в стены родного исторического дома – его духовные последователи…

С.А. Лыкошин»

от 20.09.2020 Раздел: Декабрь 2004 Просмотров: 304
Всего комментариев: 0
avatar