Добавлено:

Создано новое управление Минобороны

Начальником нового структурного подразделения управления Министерства обороны РФ по работе с верующими военнослужащими назначен полковник запаса Б.М. Лукичев, ранее занимавший пост советника управления Администрации Президента Российской Федерации по внутренней политике и курировавший связи с религиозными организациями.

Свое отношение к новому назначению выразил председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Димитрий Смирнов. «Мы надеемся, что с Божией помощью Борис Михайлович активно возьмется за возрождение института военных священников в армии и на флоте, и в скором времени в войсках появятся духовники Русской Православной Церкви, священнослужители других верований, окормляющие военнослужащих», — сказал отец Димитрий в беседе с корреспондентом агентства «Интерфакс-религия».

По словам председателя Синодального отдела, Б.М. Лукичев имеет за плечами богатый опыт армейской службы и плодотворной работы в Администрации Президента, что, несомненно, поможет ему эффективно трудиться на новом месте работе.

+ + +


Управление по работе с верующими военнослужащими является структурным подразделением Минобороны РФ, которое призвано координировать деятельность священнослужителей в армии и на флоте.
Священнослужители в воинских частях, занимая согласно штатному расписанию должность помощника командира части по работе с верующими военнослужащими, подчиняются непосредственно командирам частей и осуществляют свою работу в соответствии с распорядком дня воинской части. В настоящее время деятельность военных священнослужителей регламентируется Положением по организации работы с верующими в Вооруженных силах РФ.

Победа.ru

от 17.12.2018 Раздел: Ноябрь 2010 Просмотров: 276
Всего комментариев: 0
avatar