Добавлено:

Спасем семью – спасем Россию!

17 апреля 2010 г. в Екатеринбурге прошел Первый съезд родительских комитетов и сообществ России. Участниками съезда стали более 800 делегатов, представлявших 15 уральских городских родительских комитетов, а также представители Новосибирска, Краснодара, Ярославля, Иванова, Нижнего Новгорода, Кирова, Москвы и ряда других городов. Кроме того, 18 регионов участвовали в работе съезда в режиме интернет-конференции.

Съезд был организован Екатеринбургским городским родительским комитетом, Уральским родительским комитетом, Межрегиональным общественным движением «Народный Собор», Сообществом многодетных и приемных семей России «Много деток – хорошо!» и Благотворительным фондом «Русский предприниматель». Вел заседание председатель Екатеринбургского городского родительского комитета В.Ш. Неталиев.
Перед началом съезда было зачитано приветствие его участникам от Российской академии образования. В числе основных докладчиков были директор православного центра медико-социальной реабилитации «Подвижник» В.В. Боровских; сопредседатель Межрегионального общественного движения «Народный Собор» и «Общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности» В.Е.Хомяков; профессор МГППУ, доктор психологических наук В.В.Абраменкова; сопредседатель «Общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности», председатель Всероссийской общественной организации «Сообщество многодетных и приемных семей «Много деток – хорошо!» Т.М. Боровикова, сопредседатель Межрегионального общественного движения «Народный Собор» О.Ю.Кассин, доцент РГСУ Л.Л. Ефимова, духовник и председатель Межрегионального Фонда содействия духовному и нравственному просвещению «Вознесение» архимандрит Амвросий (Юрасов) и другие. Прозвучали выступления руководителей ряда городских родительских комитетов Урала и других регионов России.
Место проведения съезда было выбрано не случайно. Именно уральские родительские комитеты сегодня являются одной из наиболее активных общественных сил в России, противодействующих внедрению «ювенальной системы», «секспросвещению» школьников, преступлениям педофилов и пропаганде так называемой «нетрадиционной ориентации». Именно на Екатеринбург была нацелена в последнее время перед визитом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла атака антихристианских сил, организовавших в городе сначала «неделю против гомофобии», а затем массовую демонстрацию в центре города под богоборческими лозунгами. По поводу последнего события участниками съезда было направлено открытое письмо на имя Святейшего Патриарха Кирилла с поддержкой Екатеринбургской епархии, а также принято решение обратиться в правоохранительные органы с заявлением о проведении расследования на предмет наличия в используемых на митинге лозунгах экстремизма и призывов к разжиганию межрелигиозной вражды.

Также на съезде был принят целый ряд документов, направленных на противодействие процессам разрушения семьи и общественной нравственности. В частности, в итоговую резолюцию были включены требования:

• введения общественного нравственного контроля за информационной политикой СМИ с участием представителей общественности, отстаивающей традиционные духовно-нравственные ценности;

• проведения прокурорской проверки законности антиконституционного эксперимента по внедрению ювенальной системы в «пилотных» регионах России и его финансирования за счет средств международных фондов, с привлечением виновных к ответственности;

• запрета преподавания (в том числе факультативного) в школе программ детского «сексуального просвещения» под прикрытием охраны здоровья школьников, а также толерантного отношения к сексуальным извращенцам, однополым связям и т.п.

Съезд выступил против коммерциализации бюджетной сферы народного образования, введения в России в любой форме «ювенальных технологий» и любых действий, направленных на разрушение общественной нравственности.

Главным итогом съезда стало образование Ассоциации родительских комитетов и сообществ России, задача которой - координация усилий родительских организаций по защите семьи, детства и нравственности.

Пресс-служба
движения «Народный Собор»



Из резолюции Первого cъезда
родительских комитетов
и сообществ России
г. Екатеринбург, 17 апреля 2010 года



Участники Съезда:
• Считают необходимым ввести общественный нравственный контроль информационной политики российских СМИ с созданием соответствующих контрольных общественных комиссий. Заявляют о своем намерении осуществлять общественный контроль за принятием Государственной Думой Федерального Закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», «Об эротике и порнографии», «О репродуктивном здоровье», а также всех «ювенальных» поправок к действующим законам.

• Считают необходимым запретить на территории России деятельность деструктивных общественных институтов и фондов (РАПС, НАН, Ювента), пропагандирующих разрушительные для семьи и детей программы (контрацепция подростков, стерилизация, ранние аборты, ювенальная юстиция). Требуют не допускать в школе преподавания, в том числе факультативного, программ детского «сексуального просвещения», толерантного отношения к сексуальным извращенцам, однополым связям и т.п. При этом родители, члены родительских комитетов и семейных сообществ, должны беспрепятственно допускаться в детсады и школы для организации различных дополнительных занятий с детьми, проведения собраний, клубов обмена родительским опытом, лекций по актуальным темам воспитания детей, защиты интересов семей и детей, создания общественных центров поддержки семьи на базе школ и т.п.

• Выражают свое категорическое неприятие активизировавшейся пропаганды агрессивного и противоправного поведения детей и подростков, искусственного раздувания темы насилия в семье, жестокости и непристойности в средствах массовой информации, рекламы алкоголя и сигарет, особенно - обращенной к детям.
Первый съезд родительских комитетов и сообществ России считает недопустимой коммерциализацию бюджетной сферы народного образования и переход на исключительно платное образование и лечение. Съезд выступает за увеличение бюджетных средств, направляемых на финансирование начального, среднего и высшего образования, а также за увеличение числа бесплатных мест в высших учебных заведениях, финансируемых за счет бюджета Российской Федерации и ее субъектов.

Съезд выражает свою полную поддержку многолетней борьбе Натальи Захаровой за возвращение своей дочери, отнятой 12 лет назад ювенальным судом Франции, и призывает власти, общественность России и Франции потребовать возвращения ребенка матери. Участники съезда убеждены, что данный пример, как и множество других аналогичных случаев в России и за ее пределами, однозначно свидетельствует о принципиальной порочности «ювенальных технологий» и категорической неприемлемости их для нашей страны.
Съезд констатирует, что возрождение духовно-нравственной среды требует не только социально-экономических мер, но и серьезных шагов в информационной и культурной сфере. В последние годы в России становится все больше семей, воспитывающих своих детей на основе традиционной духовности и культуры, в чистоте, любви и целомудрии. Съезд считает, что такой семейный опыт может и должен быть раскрыт и осмыслен в СМИ, в кинематографе, в произведениях искусства, где он сегодня практически не представлен. И, напротив, пропаганда взглядов и стереотипов поведения, направленных на разрушение семьи и моральное разложение общества, должна быть объявлена противозаконной. Также важнейшей задачей съезд считает формирование духовно и психологически здоровой обстановки для детей, включая создание вокруг них одухотворенного игрового пространства и информационной среды.
от 10.12.2018 Раздел: Май 2010 Просмотров: 264
Всего комментариев: 0
avatar