Добавлено:

Спасем семью – спасем Россию

22 декабря 2010 года в московском кинотеатре «Пушкинский» состоялся Первый Всероссийский родительский форум
«Спасем семью - спасем Россию!»


В мероприятии приняли участие более 3000 человек - представители нескольких сот различных общественных организаций из Москвы, Калининграда, Санкт-Петербурга, Воронежа, Владимира, Ростова-на-Дону, Тулы, Рязани, Ставрополья, Нижнего Новгорода, Тюмени, Челябинска, Красноярска, Перми, Казани, Екатеринбурга, Великого Новгорода, Приморья и многих других городов России, а также Украины и Республики Беларусь.

В режиме прямого включения в Форуме принимали участие также представители 25 городов России.

В Резолюции Форума отмечается:
«Мы, участники Всероссийского родительского Форума «Спасём семью - спасём Россию», рассмотрев предложения по реализации послания Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации 30 ноября 2010 года, отмечаем, что резолюции Форума «Защита детей. Модернизация государственной семейной политики 2010 - 2020 г.г.» (г. Санкт-Петербург, 27-28.11.2010 г.), поддерживаемые партией Единая Россия, депутатами Госдумы РФ и Общественной палаты РФ, направлены на полномасштабное внедрение в России ювенальной системы западного образца, принятие которых способно дестабилизировать ситуацию в стране, существенно снизить уровень доверия граждан к государству и его лидерам.

Мы считаем недопустимой модернизацию семейной политики в отношении семьи и детства на основе ювенальных подходов, противоречащих традиционным нормам нравственности и семейной жизни граждан России, внедрения ювенальных технологий в различные сферы общественной жизни страны. Считаем, что в России должны быть принята стратегия развития семьи, основанная на традиционных духовно-нравственных ценностях и разработана концепция семейной и детской политики, поддерживаемая всеми заинтересованными представителями общества.

Мы считаем недопустимой предлагаемую систему государственного сопровождения семей, предусматривающую обязательные предписания для родителей по защите прав детей, навязывание так называемого «социального патроната» под угрозой лишения родительских прав, установление жёсткого контроля над семьёй.

Считаем данную модернизацию семейной политики государства административно-командным вмешательством чиновников в дела семьи под видом оказания социальной помощи.

Считаем, что в этих условиях создание Федерального органа по вопросам детства, а также централизация и расширение полномочий правительственных и региональных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, наделение их функциями по осуществлению превентивного правосудия с правом отнятия детей из семей, приведёт к произволу и коррупции и может повлечь массовое разрушение семей и нарушение главного права детей жить со своими родителями.

Считаем, что привлечение к данной деятельности некоммерческих организаций является попыткой нарушения конституционных прав граждан через уполномоченные НКО, члены которых не подлежат привлечению к должностной ответственности, подменой социальной функции этих организаций властными полномочиями государственных органов и попыткой их двойного финансирования.

Заявляем, что залогом успешной семейной политики государства, увеличения рождаемости является повышение уровня благосостояния общества, забота о детях. В то же время принятие на законодательном уровне социальных стандартов не способствует выполнению данной задачи в виду отсутствия правового механизма реализации социальных обязательств государства. Принятие в данной ситуации социальных стандартов как обязательного минимального уровня жизни детей может создать формальные основания для изъятия детей из семей по причине бедности».

Пресс-служба движения
«Народный Собор»


от 17.10.2021 Раздел: Январь 2011 Просмотров: 494
Всего комментариев: 0
avatar