Добавлено:

Спасите школу!

Об этом болела душа Владимира Дьячкова

- Уважаемая редакция!

Наши дети, беззащитные создания, оказались выкинутыми из стен родной школы из-за неэффективного расходования заработной платы учителям. Никулинская основная общеобразовательная школа находится в ведомстве комитета по образованию Раменского района Московской области. Она существует с 1882 г. В эту школу ходят дети из близлежащих 9 деревень. На данный момент она является единственным культурно-просветительным учреждением в наших населенных пунктах с населением более 500 человек.

У нас нет детсада, разрушен клуб.

Комитет по образованию Раменского района ликвидировал 5-9 классы в нашей школе. Детей они планируют отправить учиться за 20-25 км в пос. Дружба без подвоза. Добираться туда нужно тремя автобусами, причем, чтобы пересесть из одного автобуса в другой, необходимо пройти опасный промежуток дороги по ходу движения транспорта с интенсивным движением без тротуара и освещения в лесу. Автобусы, точнее микроавтобусы, сильно переполнены, ходят нерегулярно и редко. До наших деревень всего 6 рейсов по расписанию. Стоимость проезда 120 руб. в оба конца, а комитет по образованию будет компенсировать только 365 руб. в месяц. Комитет по образованию мотивирует перевод детей тем, что в той школе им будет лучше: там более оборудованные классы (у нас тоже кабинеты хорошо оборудованы, и есть компьютерный класс), горячее питание (в нашей школе дети его получают), теплый туалет (который местные власти до сих пор не построили) и душ ( в котором наши дети в учебное время не нуждаются ). В нашей школе преподают очень хорошо, все дети получают качественное образование. В школе домашняя обстановка, дети любят ходить на уроки. В нашей школе проводятся занятия по православию о.Алексеем из храма Покрова Пресвятой Богородицы (д. Боршева). Батюшка очень много делает для нашей школы: помогает с ремонтом, оказывает гуманитарную помощь, устраивает детям праздники и делает им подарки.

Здание школы и прилежащая к нему территория находятся в хорошем состоянии благодаря стараниям учителей. На территории школы находится памятник погибшим воинам в ВОВ, за которым ухаживают учителя и школьники. В День Победы сюда приходят ветераны, выступают наши дети, о.Алексей.

В школе учатся дети из неблагополучных семей, сироты, инвалиды, социально незащищенные. Перевод их в другую школу для многих может закончиться трагически, но местные власти ни с чем этим считаться не хотят. У них на первом месте рентабельность и экономия.

Письменного распоряжения о реорганизации школы пока нет, но родителей в принудительном порядке заставляют забирать документы (они этого не делают), учителей без письменного распоряжения также заставляют увольняться и трудоустраиваться (учителя этого тоже не делают).

Уважаемая редакция, просим вас помолиться за нас и помочь нам в решении нашей проблемы, т.к. мы сами не можем пробить бюрократическую стену, где наши письма могут ходить по кругу годами, а дело не терпит отлагательств:. С уважением от имени родителей и учителей Огороднова Елена Дмитриевна. Адрес: 140157, Московская обл., Раменский р-н, п/ о Никулино

Д.Фомино, д.7. Огородновой Е,Д.
Е-mail: fomino7@yandex.ru
Конт.тел. 8-905-730-67-22

от 19.11.2017 Раздел: Сентябрь 2009 Просмотров: 65
Всего комментариев: 0
avatar