Добавлено:

"СТОЛП РУССКОГО СТАРЧЕСТВА"

 В Москве в Международном Славянском Культурном Центре 23 мая состоялся вечер памяти дорогого всему православному миру великого русского старца о. Николая Гурьянова.
 Это был подвижник исключительной силы и редких духовных дарований, молитвенник за Россию и весь мир. «Столпом русского старчества» назвал его Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. На вечере было принято предложение обратиться к Святейшему Патриарху с идеей создания Центра памяти великого старца.
 Подвижник находился в самой гуще духовных событий нашего времени, все силы зла обрушивались на него, а ныне обрушиваются на его светлую память, пытаясь нанести удар по старчеству в целом, чтобы уничтожить одно из ключевых звеньев в духовной защите России. Возобновляются кощунственные попытки вскрыть честные останки о. Николая, чтобы надругаться над ними, над чувствами всех православных, над нашей верой. С великим возмущением говорил в свое время об этом архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий. Поступают обращения общественности Белоруссии, православных дальнего зарубежья с просьбой остановить беспредел.
 Православные, все, кому дорого имя старца, призываются на защиту его светлой памяти, к усилению своих молитв, чтоб Господь не допустил поругания. Всех, прочитавших эти строки, просим постоянно вносить в свои поминальные записки, подаваемые в храмы, имя протоиерея Николая, просим возвысить свой голос в защиту дорогого батюшки.
 Не допустим осквернения честных останков «столпа русского старчества»!

Соб.корр.

от 18.09.2020 Раздел: Июнь 2004 Просмотров: 319
Всего комментариев: 0
avatar