Добавлено: 24.10.2020

Суворов — имя Победы!

Александр СУВОРОВ! У какого человека в России сердце не отзовется при упоминании этого имени!? Мало найдется в мире людей, не слышавших о великом русском полководце Суворове — его имя заставляло трепетать врагов, восхищаться друзей и временных союзников. Его дела победы и его самого называли: «необъяснимым русским чудом».

Народ складывал о нём легенды. Его появление на поле боя творило чудеса, уставшие обретали силы, раненные возвращались в строй, отступавшие устремлялись в атаку.

Ни одного проигранного сражения более чем за полвека боевого служения Отечеству!


Храм в честь Василия Великого в селе Кистыш Суздальского района построен великим сыном России Александром Суворовым в память об отце Василии, который был крестником и сподвижником Петра I. Храм расположен в центре родовой вотчины Суворовых, селе Кистыш, которое Петр I даровал деду будущего генералиссимуса Ивану Григорьевичу. Храм с богатейшей историей, в котором неоднократно молился и пел на клиросе сам Суворов, за годы Советской власти пришёл в полный упадок, лишился колокольни и быстро разрушался.

С июля 2011 года инициативная группа Региональной общественной организации ветеранов и инвалидов силовых структур «ОМОФОР — СУВОРОВСКИЙ ПРИЗЫВ» под руководством Председателя Попечительского Совета, профессора Военного университета Министерства обороны РФ, генерал-майора Александра Черкасова получив благословение митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия, приступила к восстановлению храма Василия Великого.

Многие неравнодушные люди, ветераны Вооруженных сил и других силовых структур, побывавшие в горячих точках, в т.ч. и ставшие инвалидами, участвуют в восстановлении храма ради памяти Александра Васильевича Суворова.

Ради памяти великого полководца, которого сегодня называют русским архистратигом, мы призываем всех неравнодушных людей пожертвовать посильные средства, тем самым сделав вклад в возрождение нашего Отечества.

Долгожданное событие большой государственной важности!


В субботу 26 сентября 2020 года в селе Кистыш Суздальского района Владимирской области состоялось торжественное открытие памятника великому сыну России, российскому Победоносцу и Архистратигу, непобедимому русскому полководцу Генералиссимусу Александру Васильевичу Суворову! Слава Тебе, Господи, слава Тебе!

Церемонию открытия предварил молебен в восстанавливаемом нами уже 10-й год Храме святителя Василия Великого, построенного в Кистыши Александром Суворовым в память о своем отце Василии Ивановиче, крестнике Петра Первого. Молебен служил Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон.

В молебне участвовали гости высокого государственного уровня, Полномочный представитель Президента России в Центральном Федеральном округе Щёголев Игорь Олегович, помощник Президента России, председатель Российского военно-исторического общества Мединский Владимир Ростиславович, первый заместитель Министра обороны — начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ, Герой России, генерал армии Герасимов Валерий Васильевич, губернатор Владимирской области Сипягин Владимир Владимирович и другие официальные лица федерального, регионального и муниципального уровня.

Все выступавшие отметили исключительную роль Александра Суворова в истории России, обратили особое внимание на высокое значение духовных основ Суворовской «НАУКИ ПОБЕЖ-

ДАТЬ», подчеркнули необходимость опираться на них при решении сегодняшних и будущих задач по обустройству и защите нашего Отечества. Процедура открытия начиналась с Гимна России и завершилась прохождением роты Почетного караула под старинный марш лейб-гвардии Преображенского полка, в котором служили дед Суворова Иван Григорьевич, отец Василий Иванович и сам Александр Васильевич.

+ + +


Отгремели Гимны, марши, отзвучали торжественные речи, пора возвращаться к повседневной работе и значительно наращивать усилия по строительству Иконостаса в приделе св. блгв. вл. кн. Александра Невского, решать проблемы отопления и водоснабжения Суворовского Храма, проведения геодезических изысканий на месте будущего строительства колокольни, начинать более предметно заниматься вопросами воссоздания больших Иконостасов в приделах святителя Василия Великого и Пророка Божия Илии, благоустраивать прихрамовую территорию, решать множество других вопросов, обеспечивающих возрождение Храма и богослужебной в нём жизни!

Вперед! Глазомер! Быстрота! Натиск! Суворов — имя Победы!

Важнейшим вопросом является возрождение внутреннего убранства Храма. По решению Суворова в новом каменном Храме, построенном вместо деревянного, в дополнение к приделу святителя Василия Великого были созданы ещё два придела, святого Пророка Божия Илии и св. блгв. вел. Кн. Александра Невского — небесного покровителя Александра Суворова.

Именно в этом приделе 28 ноября 1782 г., через 2 года после начала строительства Храма, состоялась первая Литургия, во время которой, молился и пел на клиросе Александр Васильевич. Именно с этого придела мы начали возрождение Иконостасов Храма святителя Василия Великого. Этот придел расположен в теплой части (трапезной) Храма и его иконостас по размеру почти в 5 раз меньше двух больших иконостасов, которые нам предстоит построить в четверике Храма.

К созданию Иконостаса Александра Невского мы приступили летом 2019 года. Разработали проект, получили благословление Митрополита Владимирского и Суздальского Тихона, нашли в Суздале мастеров-иконописцев, получили на сотрудничество с ними благословление протоиерея Владимира Иванова, объявили сбор пожертвований, информация о ходе этой работы неоднократно размещалась на сайте РОО «ОМОФОР-СУВОРОВСКИЙ ПРИЗЫВ»: http://www.omofor.ru/

Реквизиты для желающих перечислить средства на воссоздание Храма Василия Великого

Наименование получателя: Православная религиозная организация Владимирская Епархия Русской Православной Церкви.

ИНН получателя платежа: 3329009891

Р/с получателя платежа: 40703810010020100076 во Владимирском отделении СБ № 8611

БИК 041708602,

к/с получателя платежа: 30101810000000000602

Наименование платежа, указывается ОБЯЗАТЕЛЬНО: На восстановление храма святителя Василия Великого в с. Кистыш Суздальского района Владимирской области.

О перечислении просим обязательно сообщить на e-mail: cherkasov.rus@gmail.com или g_cherkasova@mail.ru. Сообщить о перечислении средств можно и по телефонам:

— генерал-майор Черкасов Александр Владимирович, руководитель Инициативной группы по восстановлению Суворовского Храма, председатель Попечительского совета РОО ветеранов и инвалидов силовых структур «ОМОФОР-СУВОРОВСКИЙ ПРИЗЫВ», 89055433330; 89015264040.

Лично знающие генерал-майора Черкасова А. В. могут перевести пожертвование на восстановление Суворовского Храма на карту Сбербанка, предварительно согласовав это с ним.

— Викина Наталия Васильевна — член Совета РОО «ОМОФОР-СУВОРОВСКИЙ ПРИЗЫВ», секретарь Инициативной группы по восстановлению Храма свт. Василия Великого, 89168425904.

Реквизиты расчётного счёта можно найти на сайте http://omofor.ru/
от 08.03.2021 Раздел: Октябрь 2020 Просмотров: 343
Всего комментариев: 0
avatar