Добавлено:

СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ МОЛИТСЯ О ЗАЛОЖНИКАХ И ИХ БЛИЗКИХ

 25 октября 2002 года за богослужением в Крестовоздвиженском Иерусалимском женском монастыре в селе Лукино Московской области Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II вознес особую молитву о заложниках, захваченных террористами в бывшем Доме культуры московского шарикоподшипникового завода.
 Отвечая на вопросы журналистов по совершении богослужения, Святейший Патриарх выразил готовность Русской Православной Церкви оказать помощь заложникам и их семьям.
 «С тех пор, как стало известно о трагедии, мы молимся о том, чтобы Господь дал мужество и силы людям перенести испытание, которое выпало на их долю», - сказал Святейший Патриарх Алексий. «Мы поддерживаем все действия федеральных и московских властей, направленные на освобождение заложников», - сказал Предстоятель Русской Православной Церкви. Он призвал государственных руководителей и силовые структуры к предельной осмотрительности, дабы не спровоцировать гибель людей.
 Святейший Патриарх выразил мнение, что действия террористов имеют целью посеять панику и вызвать нестабильность в обществе, и призвал всех сохранять надежду и мужество, не поддаваться унынию и отчаянию.

от 29.10.2020 Раздел: Ноябрь 2002 Просмотров: 305
Всего комментариев: 0
avatar