Добавлено:

Святейший Патриарх Алексий прокомментировал выдвижение Дмитрия Медведева кандидатом в президенты

11 декабря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II ответил на просьбу представителей СМИ прокомментировать выдвижение первого заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева кандидатом в президенты России, которое поддержал действующий глава государства Владимир Путин.

«Я думаю, что за 17 лет, которые Владимир Владимирович Путин проработал вместе с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, он достаточно хорошо узнал и оценил его способности и возможности», — сказал Святейший Патриарх Алексий, отметив, что озвученное решение было взвешенным.

Предстоятель Русской Церкви положительно оценил процесс реализации национальных программ, выполнение которых курирует первый вице-премьер.

Святейший Патриарх напомнил также, что недавно Д.А.Медведев посетил Московские духовные школы, где поставил вопрос о признании ученых степеней церковных вузов государственными структурами.

«До этого момента, поднимая данный вопрос, мы наталкивались на «глухую стену». С поддержкой Д.А.Медведева связано и то, что сейчас рассматривается вопрос о необходимости введения с сентября 2008 года духовного компонента в школьные программы. Это может стать большим прорывом вперед: введение духовного компонента в программу средних школ поможет и детям, и их родителям получить прочный нравственный стержень», — подчеркнул Предстоятель.
(В сокращении)

Седмица.Ru/Патриархия.Ru


+++

В Московской Патриархии приветствуют возможность занятия президентом РФ Владимиром Путиным поста главы правительства после президентских выборов 2008 года.

«Если такое решение будет принято, оно будет только на благо России», — сказал управляющий делами Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент, отвечая на вопросы журналистов в Москве.

По его словам, В. Путин «прекрасно знает состояние страны, экономической, социальной сферы».

«Тот, кто станет президентом, должен хорошо знать волю и настроение народа, его пожелания, видение будущего России. Это касается и поведения России в мире, и экономической, социальной политики, и роли религии в жизни общества, нравственного облика нации и других вопросов, которые волнуют миллионы наших сограждан», — подчеркнул замглавы ОВЦС протоиерей Всеволод Чаплин..

Патриархия.Ru
от 24.11.2017 Раздел: Декабрь 2007 Просмотров: 38
Всего комментариев: 0
avatar