Добавлено:

Святые Бутовские мученики, молите Бога о нас!

Клеймо с иконы Новомучеников и Исповедников Российских «Расстрел на полигоне в Бутово» Водружение креста на храм свв. Новомучеников и Исповедников Российских в Бутово

5 мая, в 4-ю субботу по Пасхе, Русская Православная Церковь отметила День памяти Собора новомучеников, в Бутове пострадавших. Это переходящее празднование было внесено в месяцеслов Русской Православной Церкви по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II 3 сентября 2003 года.

На месте бывшего Бутовского полигона, где в годы массовых репрессий были расстреляны и захоронены десятки тысяч человек, Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию, молебен и заупокойную литию.

Его Святейшеству сослужили митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, архиепископы Можайский Григорий, Истринский Арсений, Верейский Евгений, Орехово-Зуевский Алексий, епископы Никон (Миронов), Красногорский Савва, Видновский Тихон, Дмитровский Александр, Люберецкий Вениамин, Бронницкий Амвросий, Серпуховской Роман.

На богослужении присутствовали заместитель Председателя Правительства Московской области Сергей Николаевич Кошман, префект Юго-Западного административного округа города Москвы Алексей Валентинович Челышев, прихожане храма во имя Новомучеников и Исповедников Российских в Бутово, многочисленные паломники.


от 19.11.2017 Раздел: Май 2007 Просмотров: 47
Всего комментариев: 0
avatar