Добавлено:

"Своих врагов Россия победит"

 «Человек рождается дважды: из утробы матери и, второй раз, когда узнает правду», - такова была мудрость древней философии до Рождества Христова. Поиски правды вынудили философов древнего мира понять, что познать правду, т.е. истину невозможно человечеству до тех пор, пока истина сама не явится людям. И вот явилась Истина – Сын Божий, и сказал: «Блаженны алчущие и жаждущие правды», и раскрыл истинный смысл рождения: «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух», - и далее: «Кто не родится свыше, не может увидеть Царство Небесное» (Евангелие от Иоанна, гл. 3, ст. 3 и 6).

 Святой Василий Великий говорит: «Евангелие есть Воскресение мертвых». Россия сейчас на перепутье. Кто же освободит Отчизну от сна греховного, вернув ей в подлинной силе ее державное достоинство? Просто, как в сказке: семь богатырей – семь таинств Божиих, соблюдаемых в чистоте Русской Православной Церковью.
 Главной проблемой возрождения русского национального сознания является воцерковление его, т.е. сообщение ему тех защитных сил, которые способны оградить его от внешних разрушительных влияний. В настоящее время через средства массовой информации – нервную систему общества – проводится программа антинародной политики. В древности святые отцы предупреждали: «В последнее время голова змия войдет в дома, а хвост будет на крыше». Объявлена психологическая война, и главная ее цель – нравственное разложение, развлечение вместо воспитания. Горько видеть, что наше общество отдает своих детей на растерзание антихристу. Не может быть сильной державы со слабой и развращенной семьей. Нет любви, добра, порядка в семье – нет общества и государства. Не надо забывать, что в первую очередь родители будут нести ответ перед Богом за воспитание своих детей.
 Будьте бдительны и педагоги! Какая школа сегодня, таким будет завтра и общество. Без Бога нельзя питать душу и сердце учеников. Спаситель в Евангелии предупреждает, что за всякое праздное слово люди будут отвечать на Страшном Суде. Не будет прощения тем, чрез которых соблазняются дети. Поймите, что сердце человеческое – это место встречи человека с Богом, и задача педагогов – готовить учеников для государства с чистой совестью и душой, достойных патриотов и граждан России. «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят», - говорит Спаситель (Евангелие от Матфея, гл. 5, ст. 8).
 Земная жизнь человека есть подготовка к Царствию Небесному, и что он здесь посеет в сердце своем, то и пожнет в Вечной Жизни. Молчанием и равнодушием мы предаем Бога, Отечество и Память предков. В Апокалипсисе сказано: «Знаю твои дела, ты ни холоден, ни горяч… но как ты тепл, а не горяч и не холоден, извергну тебя из уст Моих», - т.к. равнодушное сердце, пассивное к истине – ненадежный воин Христов. Россия на Голгофе, и ее воскресение немыслимо без покаяния и принятия православия в душу народа.
 Россия была братством различных национальностей без разделения на географические зоны. Гоголь говорил: «Россия – наш монастырь», - имея в виду, что основа в государственном управлении – это иерархия, братолюбие и трудолюбие.
 Ломоносов завещал государственным деятелям и ученым заботиться:
 1. О размножении и сохранении Российского народа.
 2. Об исправлении нравов истинным просвещением народа.
 3. Об истреблении праздности.
 4. О сохранении военного искусства во время долговременного мира.
 Любовь к Армии, верность ее традициям – признак здоровья нации. Армия из народа и должна защищать свой народ. Армия – слуга Отечества, а Церковь – Ангел-Хранитель его! Считается, что судьба мира зависит от России, любимого удела Богоматери, а судьба России - от покаяния и воцерковления русского народа. Историк В.О. Ключевский утверждал, что возрождение народа и государства может быть только в следующем порядке: духовное возрождение, экономическое, политическое.
 Будем верить, что Россия распятая воскреснет и войдет в Царство Божие своим собственным путем.
 Благородство, Любовь, Правда, Справедливость, Мужество в борьбе за истину Христову – вот главные вехи Нового Русского тысячелетия, и исполнятся пророчества великого духовного богатыря – Иосифа Волоцкого: «Русская земля благочестием всех одолеет». Открытие храмов, организация Православных Братств, возрождение национально-патриотического движения – подтверждение тому. Святые угодники Божии: Серафим Саровский и Иоанн Кронштадтский – предсказали после Голгофы Воскресение России по старому образцу с крепкой верой в Спасителя.
 Достоевский утверждал: «Россия возродится. Православная, Святая Русь – Богоносная страна. И не только возродится, но и скажет новое слово миру». И еще: «Кто не понимает в народе нашем православия и окончательных его целей, тот никогда не поймет и самого народа».
 Будем усердно молиться Господу Иисусу Христу, Матери Божией, Небесным Силам, Всем Святым на Руси просиявшим и Новомученикам Российским – об избавлении нас от врагов видимых и невидимых, от междоусобиц, о братолюбии, трудолюбии и спасении душ наших.
 Небесный телефон – молитва к Богу – да соединит каждую семью в любви к Нему и друг другу, и воссияет в каждом доме России маленький монастырь. Будем помнить: молитва мешает нам грешить, грех мешает молиться.
 Старец Серафим был последним духовником Александро-Невской Лавры. Сей благодатный пастырь тысячу дней и тысячу ночей молился о России, повторив подвиг Преподобного Серафима Саровского. Вот его пророческое стихотворение, написанное в городе Вырице под Петроградом в 1943 году.

Пройдет гроза над Русскою землею,
Народу русскому
Господь грехи простит,
И Крест Святой
Божественной красою
На Божьих храмах снова заблестит,
Открыты будут вновь
обители повсюду,
И вера в Бога всех соединит,
И колокольный звон
всю нашу Русь Святую
От сна греховного
к спасенью пробудит.
Утихнут грозные невзгоды,
Своих врагов Россия победит,
И имя Русского Великого Народа,
Как гром, по всей вселенной прогремит.

Россия воскреснет и будет такою, какою нужна Христу-Спасителю.

Михаил ПЕТРОВ,
Председатель Братства Преп. Сергия Радонежского

от 21.01.2021 Раздел: Январь 2004 Просмотров: 382
Всего комментариев: 0
avatar