Добавлено: 28.06.2020

Тайна предсказаний старца Серафима

– Дорогой Юрий Иванович! Мы с тобой знакомы уже добрых два десятка лет. И ты неоднократно расказывал на страницах Руси Державной о чудотворной иконе Умиление, посещении многих храмов и обителей в России и заграницей.

Мы сейчас беседуем с тобой в Истринском районе, а здесь недалеко – мимо этого места мы несколько раз проезжали – деревня Лужки. Там в свое время было явление Державной иконы Божьей Матери. И я задумался, а почему оно произошло в таком незаметном, никому неизвестном месте? И потом домыслил, смотря на кладбище, где захоронены предки людей, которые жили здесь, начиная с XVI века. Сейчас здесь храм Петра и Павла, а раньше стоял храм святителя Николая, подворье Чудова Монастыря. И я подумал, может, это имеет какое-то отношение к явлению иконы, поскольку здесь было подворье Чудова монастыря. Не говорит ли это о том, что когда-нибудь икона Державной Божьей Матери вернется в кремлёвские стены, она же родом из Вознесенского монастыря, который был в Кремле? Как ты считаешь?


– На каждом этапе жизни нашего народа, в какие-то трудные моменты жизни, Матерь Божия являла какую-либо свою чудотворную икону. Например, когда народ наш стал погибать в пьянстве и разврате, она явила икону Матери Божией «Неупиваемая чаша». Когда появилась такая страшная болезнь онкология, появилась «Пантанасса, Всецарица». И вот если проследить историю обретения той или иной иконы Матери Божией, то явление ее не случайно. Это явление происходило для решения какой-либо трудной проблемы, которая была либо в истории народа русского, либо в истории русского государства. Это было решение какой-то конкретной задачи в тот или иной определенный промежуток времени. И, конечно, то, что икона Матери Божией Державная явилась в день вынужденного отречения Царя-мученика от престола, это не случайно. Мы сейчас не будем дискутировать на тему, а было ли вообще это отречение, или его не было. Я думаю, это не столь сейчас важно, но тот факт, что Матерь Божия держит в своих руках символы царской власти – скипетр и державу – это только для слепого не понятно, что подлинная власть в России сейчас принадлежит самой Царице Небесной. И то, что на иконе Божьей Матери «Державная» Коломенской держава без креста, опять же, говорит о том, что на земле сейчас нет власти от Бога. На земле сейчас власть от человека. И поэтому каждый православный человек, каждый православный священник надеется и живет именно этой надеждой, что по молитвам людей, которые сохраняют верность православию, Господь помилует Россию и приведёт ей путём страданий к великой славе. И залог этому – икона Матери Божьей «Державная», самая главная икона русского государства.

– Я только что пришел к следующей мысли. Ведь задумывая издание газеты «Русь Державная», я очень часто ездил именно в Дивеево, именно читая слова Серафима Саровского, я эту фразу тогда нашел: «Господь помилует Россию…» Наверное, это тоже не случайно.

– Видимо, для того, чтобы это случилось, нужно было провести некую подготовительную духовную работу. И вот, на мой взгляд, тихо, незаметно эту подготовительную духовную работу проводит, опять-таки, Матерь Божия. Но она проводит её в другом образе. Она её проводит в образе Матери Божией «Умиление» Серафимо-Дивеевской, Локотской.

У преподобного Серафима Саровского есть очень много пророчеств. Их настолько много, что чтобы рассказать о них, не хватит никакого формата нашей беседы и даже нескольких номеров газеты. И вот среди тех пророчеств, которые оставил батюшка Серафим, есть одно очень таинственное и очень загадочное, оно именуется «Великая Дивеевская тайна», где он говорит так: «Где пройдёт Матерь Божия пречистыми стопами, это будет граница, которую не переступит антихрист, ведь когда он придет в мир, то там, где пройдет Пречистая, там встанет канавка до небес, и не пустит его». И в знак того, что всё так и случится, как он сказал, он благословил вокруг Дивеево выкопать канавку. Вот если это пророчество буквально читать, то что нужно для спасения? Надо всем ехать в Дивеево и жить там. И в случае прихода антихриста для спасения главное – успеть добежать до канавки. Но, пожалуй, если уже сейчас собрать внутри этой канавки всех, кто там живёт, вряд ли они там поместятся. И если читать пророчество батюшки буквально, значит, весь народ погибнет, хотя это далеко не так и мы это тоже знаем из его других пророчеств. А вот как читать это пророчество – непонятно.

А вообще, наверное, батюшку Серафима Саровского нужно назвать величайшим конспиратором. Он все свои пророчества так зашифровал, что для того, чтобы их разгадать, нужно иметь немалый духовный опыт. А многие вещи нам просто знать неполезно. И вот, несколько лет назад нам удалось попасть к отцу Власию, схиархимандриту Власию (Перегонцеву) в Боровский монастырь. Он про икону «Умиление» Локотскую сказал так: «А ведь ваша икона – это и есть канавка Дивеевская. Чем больше вы с этой иконой успеете обойти стран и народов, тем больше она успеет спасти людей от антихриста». Он очень просто, очень понятно всё объяснил. Отец Власий сказал: «Вот вы посмотрите, там где нерукотворный образ на обратной стороне иконы, где видится лик распятого Христа, как сейчас она выглядит, одетая ризой? Это же стопочка. Нерукотворный образ, одетый ризой, сейчас выглядит, как правая стопочка. Кстати, на Почаевской иконе, там, где отпечаток Матери Божией, там стопочка тоже правая. А лицевая сторона, одетая ризой, как зеркальное отражение, она изображает левую стопочку».

Таким образом, на сегодня это единственная икона в мире, которая имеет сразу две стопы Богородицы. Она единственная в мире, которая имеет не только нерукотворный образ Матери Божией, но и образ распятого Христа во чреве.

Это единственная икона в мире, которая была заранее предсказана, ведь её явление предсказал сам Серафим Саровский. Почему мы так утверждаем? Потому что он при жизни предсказывал, что придёт время, пойдет Крестный ход из Сарово в Дивеево, а народу будет, как колосьев в поле, а впереди будут нести чудотворную икону. И в 2003 году это пророчество исполнилось. Во время Крестного хода из Сарово в Дивеево именно Локотский образ несли впереди мощей преподобного Серафима. И народу, действительно, было, как колосьев в поле. И мы до сих пор не знаем, почему Святейший Патриарх Алексий II для такого исторического крестного хода выбрал именно этот образ. Патриарх эту тайну унёс с собой в могилу. Нам неизвестно, какое было ему откровение, ведь он мог бы взять для этого исторического крестного хода либо оригинал иконы из своего Домового храма, а мог бы взять и Дивеевский список, который тоже почитается как чудотворный. Но Святейший выбрал доселе совершенно никому неизвестную литографию, которая пришла в Дивеево Курским крестным ходом с царской земли.

А почему с царской? А потому, что Локоть – это земля царская, потому, что это бывшее имение великого князя Михаила Александровича Романова, младшего брата царя мученика Николая II. Михаилом началось – Михаилом Федоровичем, а Михаилом Александровичем завершилась история Романовых. А быть может быть, Михаилом и продолжится Российская история?
Беседовал Андрей ПЕЧЕРСКИЙ


Ночной крестный ход


Во все трудные времена на Руси православные люди обращались к заступничеству Богородицы. Обходили с молитвой и святыми иконами свои дома, деревни, города. И беды, смертные болезни - отступали. В 1941 году с чудотворным образом Казанской Божией Матери облетели на самолете вокруг Москвы. И фашисты, которые, казалось бы, вот- вот войдут в нашу столицу, вынуждены были отступить. Многие чудеса заступничества Божией Матери есть в нашей истории. Они подробно описаны.

Идея провезти чудотворный образ Божией Матери «Умиление» Локотской вокруг Москвы пришла к нам с сопровождающим икону Юрием Шишковым, конечно же, не случайно. Беда, которая обрушилась на мир, нашу страну, наши города и селения – никого не оставила равнодушным. Русская Православная Церковь возносит свои молитвы об избавлении от смертоносного вируса. 3 апреля Святейший Патриарх Кирилл в канун праздника Похвалы Пресвятой Богородицы объехал с образом Божией Матери «Умиление», который принадлежал преподобному Серафиму Саровскому, нашу столицу. Весь народ призвала наша Церковь к усердной молитве.

И радостно сознавать, что в ночь с 30 на 31 марта 2020 года несколько человек провезли вокруг Москвы икону Божией Матери «Умиление» Локотскую и мироточивый образ Царя-мученика Николая Второго. Я взял в этот крестный ход две иконы, которые привез со святой Горы Афон – «Скоропослушницу» и «Всецарицу». В свое время я прикладывал их к святым первообразам в афонских монастырях Дохиар и Ватопед.

На пустынных улицах и полупустой кольцевой автодороге звучали акафисты Божией Матери «Умиление», Святителю Николаю чудотворцу и Царю-мученику Николаю. Наш нестройный и негромкий хор пел славословия Богородице. И мне в какой-то момент показалось, нет, я просто был уверен, что Матерь Божия где-то совсем рядом с нами. Она защитит нас от всякой беды, от всяких болезней и самое главное - поможет нашему народу прийти к Вере православной. Этот ночной крестный ход навсегда останется в нашей памяти.
К укреплению нашей православной веры призывает сегодня наша Церковь Христова. И этот ее набатный призыв будет услышан всеми нами – верующими и неверующими, сомневающимися и заблудшими.

Так было и так будет!

Андрей Печерский
от 09.07.2020 Раздел: Июнь 2020 Просмотров: 206
Всего комментариев: 0
avatar