Добавлено:

Только Православие всегда спасало и спасает Россию

Известный русский писатель считает, что Святые Царственные Страстотерпцы не нуждаются в политической реабилитации.

"Святые Царственные Страстотерпцы не нуждаются в юридических тонкостях, в политической реабилитации. Ведь они святы, они - наши Небесные заступники. Но нам нужно, чтобы, наконец, вина общества перед Царской Семьей была названа в полной мере", - заявил в интервью "Русской линии" известный русский писатель Владимир Крупин, комментируя решение президиума Верховного Суда России о реабилитации Царской Семьи.

Президиум Верховного суда Российской Федерации принял решение о реабилитации последнего российского Императора Николая II и членов его Семьи. Таким образом, суд удовлетворил надзорную жалобу адвокатов Дома Романовых на отказ реабилитировать членов Царской Семьи.

Как отметил В.Крупин, "нам нужно, чтобы реабилитация Царской Семьи была не только и не столько в юридическом смысле, но чтобы при этом было совершено всенародное - и на государственном, и на общественном уровнях - покаяние. Нужно, чтобы атеизм был изгнан из нашего Отечества. Чтобы Россия обрела статус православного государства. Чтобы преподавание Основ православной культуры стало нормой, а не милостью властей. Неужели еще до кого-то не дошло, что только Православие всегда спасало и спасает Россию?", - задается риторическим вопросом Владимир Крупин.

Русская линия

от 24.07.2017 Раздел: Октябрь 2008 Просмотров: 52
Всего комментариев: 0
avatar