Добавлено: 02.06.2016

«У нас не может быть другой объединяющей идеи, кроме патриотизма!»

15 мая в Истринском культурно-досуговом комплексе с большим успехом прошёл концерт «Отечество. Патриотизм. Возрождение», организованный Истринским благочинием и посвящённый всем доблестным воинам России. Это мероприятие стало знаковым событием, истоком новой православной традиции – музыкально-поэтического фестиваля «Поют солдаты о России».

Открыл концерт благочинный церквей Истринского округа протоиерей Димитрий Подорванов. В своём ярком и содержательном слове благочинный подчеркнул важнейшее значение данного мероприятий, его перспективное будущее. Темы судьбы Отечества, веры в её достойное будущее, светлой Веры в душе, возрождения забытых достойных традиций и зарождения новых, памяти о подвигах воинов Отечества и исторических датах России, творческого вклада в развитие культуры родной страны и многие другие важнейшие вопросы были подняты ведущими мероприятия, членами Союза писателей России – Дмитрием и Ниной Поповыми.

Обширная тематика вопросов в обрамлении легендарных песен Великой Отечественной и Афганской войн, популярных народных и авторских песен, литературно-поэтических композиций и авторских стихов, яркой и содержательной видеохроники, – произвела должное впечатление и была отмечена тёплыми и сердечными аплодисментами зала. Следует отметить блестящие выступления творческой группы «Агитбригада», Сергея Кузнецова, группы «Мармоль» (Александр Мордовин и Иван Завитаев), Владимира Вершинина, Михаила Михайлова, Николая Бобрышева и грамотное тематическое украшение сцены, зала и фойе культурно-досугового комплекса поисковым отрядом «Память Метростроя» под руководством Сергея Куликова.

Нельзя не подчеркнуть важную роль в организации и проведении вечера помощника благочинного, священника Анатолия Игнашова и настоятеля храма Крестовоздвижения в с. Дарна протоиерея Константина Волкова, служившего в Афганистане. Именно по его зову собрались все артисты на это мероприятие, для них он стал не только боевым товарищем по Афгану, а – и это, пожалуй, самое главное – духовным отцом и советчиком.

Представители духовенства Истринского благочиния и все выступающие единодушно отметили особую сердечность и дружественность зала, его соучастие и проникновение во всё происходящее на сцене. Особенно пронзительными и глубокими стали минуты молитвы о погибших воинах, возглашённой благочинным церквей Истринского округа протоиереем Димитрием Подорвановым. Именно такие минуты духовного и человеческого единения остаются в памяти, превращаясь в славные и достойные дела на благо своего родного края, своего Отечества.
Нина ПОПОВА
от 19.11.2017 Раздел: Июнь 2016 Просмотров: 512
Всего комментариев: 0
avatar