Добавлено: 13.12.2017

Убийство Царской семьи: новые экспертизы и архивные материалы

30 ноября 2017 года на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви выступил епископ Егорьевский Тихон, председатель Патриаршего совета по культуре, секретарь церковной комиссии по изучению результатов исследования останков, найденных под Екатеринбургом.

В ходе выступления было упомянуто о недостатках проведенного в 1990-х годах следствия, которые не дают возможности сделать компетентное суждение, насколько полученные выводы соответствуют или не соответствуют действительности, о новых подходах к исследованию «екатеринбургских останков» и позиции Русской Православной Церкви, которая настаивала на необходимости возобновления широкомасштабных исследований по этой теме.

В 2015 году по благословению Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода была создана церковная комиссия по изучению вопроса о «екатеринбургских останках». Кроме того, Следственным комитетом Российской Федерации было открыто новое следственное дело.

«Задачей церковной комиссии под председательством митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия является максимально объективное исследование всех без исключения версий и вопросов, касающихся этого злодеяния и сокрытия останков святых страстотерпцев и близких к ним людей. Мы принципиально не придерживаемся ни одной, ни другой стороны дискуссии», – подчеркнул епископ Тихон.
Патриархия.ru
от 18.01.2018 Раздел: Декабрь 2017 Просмотров: 112
Всего комментариев: 0
avatar